查理九世读后感
在这个寒假里,虽然我阅读了三本以上的书藉,但是在大半个寒假里都在做作业,所以我的阅读时间也有点紧张,不过我呢在这个寒假也还是看了几本查理九世的书。
查理九世里讲的是四年级的一群小学生,为了寻找答案一次又一次的去冒险。故事的主人公:墨多多,本来是一个遇到问题就选择逃避的小孩子,但经过了几次冒险后的墨多多也逐渐变成了一个冷静的爱思考的男孩,他的三个伙伴也是这样。
在巜查理九世》整套书里,我印象最深的是:《查理九世羽蛇神的黄金眼》。里面有大的蟒蛇,还有可怕的人骨头,还有蛇人。我现在觉得我应该学习书中人物身上的优点,如:不弄清事实决不放弃的墨多多,像虎鲨一样的勇敢,像扶幽一样的聪明,像尧婷婷一样的细心。
读了这本书,我觉得只要有敢于冒险的信念,就会取得意想不到的收获。现在我们过着这安逸、舒适的生活,但缺少这种冒险精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。希望你会喜欢它!