四年级暑假读《父与子》有感
一天,我看了一本《父与子》,是德国幽默大师埃·奥卜劳恩创作的连环漫画,他从1903年到1937年创作了近200幅作品,卜劳恩的艺术生涯虽然短暂,但成就卓越,人们称他为世界漫画史上的一颗璀璨明珠。
内容讲得是一位善良、正直、宽容的父亲和淘气、幽默、搞笑的儿子。我最喜欢的一组漫画是:儿子的学校刚刚放暑假,父亲想给儿子一个很大的惊喜,就在儿子熟睡的过程中,把儿子和他的床搬到汽车的后备箱,而且还提醒周围的人别出声,不要打扰了儿子睡觉,从这一个细节可以看出父亲对儿子的关心和爱。
父亲开动了车,走啊走啊,终于来到了一个花香鸟语的的地方,他把儿子的床放在草地上等儿子醒来,当太阳升起来的时候,儿子醒来了,他发现自己在草地上,在他的周围是小兔、小鸡、牛、羊等小动物,这些小动物还不时地望着他,儿子一脸的疑问,但最终还是明白了一切,儿子的心里是多么的感激父亲啊!
我读了《父与子》深受感动,那位父亲一次次教育儿子,让儿子一次次学习做人的道理,同时也告诉我们父爱的重要性。也让我体会到父亲的严格教育也正是对我深深地爱。