四年级暑假读《父与子》有感
这个暑假我读了一本德国幽默漫画大师——埃·奥·卜劳恩的著作《父与子》。
书中有两个主人公——父亲和儿子,肥胖的父亲常常会误解儿子,但他善良感性、乐于助人、充满正义。儿子聪明、活泼,但有时会淘气、恶作剧。整本书记录了这对父子在生活中的点点滴滴。
我最喜欢的一篇叫《踢错球》故事是这样的。父亲和儿子在一起开心地玩球,结果儿子一个不小心把球踢到了下水道,于是父亲爬进了下水道去捡球,儿子在上面等待着父亲把球捡回来,过了一会儿子看见一个皮球从下水道口冒了出来,儿子走上前去踢了一脚,这球不但没被踢走顶上还多了一个小红球,父亲从下水道口爬了出来,父亲指着自己头上的包对儿子大吼:“你踢错球了!那是我的头,你能看清楚点儿在踢吗?”儿子听了大声地哭了起来,父亲看了立刻走上前去安慰儿子,一把抱住你了儿子和球走回了家,儿子和父亲都笑了。
从这个故事里我感受到了父亲的宽容和慈爱,在这本书里还有很多故事让我明白了很多道理,《假装生病》告诉我们做人要诚实,不能撒谎,《两对父子》告诉我们要对动物友善,动物也会对你友善……
看完了这本书这对父子给我留下了深刻的印象;在我们的心里留下了一份爱的温暖。