我在假期读了《父子》这本书。这是一部无字漫画。它用白色的线条勾勒出几个人物,足以让人发笑。《父子》这本书有时让我感动得流泪。接下来的故事让人哭笑不得。看着儿子调皮的样子,很可爱,让人觉得他是一个童心纯真的孩子。有时候画里很生气。这孩子太调皮了,真的没有家教!
没想到儿子的父亲还是有办法治儿子的,让儿子不敢再做错事了。有时画面既有趣又无聊。这本书让人们快乐,悲伤,让人们看到善良的父亲和淘气的儿子是如何生活的,但也让每个人都感受到教育知识,让父母对孩子的教育更科学和有效,孩子会感到更快乐。里面有一个故事给我留下了更深刻的印象,那就是知道父子之间的亲情。一天,儿子踢足球打破了家里的玻璃,被气得冒烟的父亲赶出了家门。
父亲一边看报纸一边看时间。看到时间越来越晚,天渐渐黑了,父亲开始紧张起来。过了一会儿,父亲赶紧穿上衣服,到外面四处寻找儿子。当他再次走进家门时,一个足球踢了出来,以为这次再也不能把儿子赶出家门了,儿子比玻璃重要多了!看完这个故事,我感触很深,就是不管儿子做错了什么,坏了什么,儿子都是父亲心中最重要的。