每次在书店看书时总能看到《父与子》被摆放在醒目的地方,有时的我也会津津有味地翻看这本书。可在那时的我看来那不过是本有趣的漫画罢了。经过这次静下来的心细细品读,我才明白隐藏在趣味漫画背后的深刻含义。
《父与子》描绘的是一对父子温馨快乐的生活。一个长着刺猬头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子,长着大胡子、和蔼、善良、又经常被人嘲笑的父亲,他们上演了一幕又一幕的搞笑画面。而这也正是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。其中最让我印象深刻的是圣诞节事件。圣诞节来临,父子互相准备了礼物。父亲为儿子买了小帽子、枪和围棋当做圣诞礼物送给了的儿子。而年幼的儿子也用自己平时积攒的钱为父亲买了手套、拐杖和领带作为礼物。拆开礼物时父子看着对方为自己准备的礼物都落下了感动的泪水,紧紧地拥抱在一起。浓浓的爱意温暖了那个寒冷的圣诞夜。
平时的我们总是心安理得的接收着来自父母的礼物和爱,哪有想过父母同样需要我们的爱和礼物。礼物也不一定是物质的,只要在空闲时为父母捶捶肩,洗洗脚,同样能让父母明白我们的爱。爱围绕在我们的身边,我们要学会去接受与回应。