汤姆叔叔的小屋读后感
我才读了几行,就已经爱不释手了。
在两百年前美国南方各省,盛行着蓄奴制度,主角汤姆的主人希尔比先生因为债务的问题,就把汤姆和哈里像货物一样给卖了。爱丽查为了保护自己的儿子哈里,开始了逃亡生涯,而汤姆却毫无怨言的接受了主人的安排。
我觉得汤姆非常的善良忠诚,面对生活从不屈服。在被卖掉的途中,汤姆救了落水的依娃,于是汤姆被依娃的爸爸圣克莱尔先生给买走了,可是后来,依娃因生病死了。而圣克莱尔在酒吧里看到两个醉汉子在动刀子,上前劝架,却被其中的一个给刺死了。于是,汤姆又一次被卖掉了。经过一次又一次的波折,汤姆却仍勇敢的面对着人生。
一颗心就是一座房子,有的宏伟壮丽,有的狭隘丑陋,有的宽阔,有的黑暗。汤姆叔叔的心也许就像他的小屋一样,虽然没有华丽的装饰。却非常的朴实温暖,能容纳所有的友谊,也能够承担所有的痛苦。在这座心房里,总回荡着虔诚的圣歌。而像荷里烈格雷这样的人他们的心都是黑暗的,狭隘丑陋的,他们本着金钱至上,非常的瞧不起穷人,我鄙视后者,敬仰前者,希望我心中的小屋洒满雨露,给人以温馨实在的踏实感。
想想我们的今天,多么幸福、快乐啊!再想想汤姆叔叔的生活,整天无缘无故的就被毒打了一顿,还得从白天拼命地干到黑夜,睡在堆满了废棉絮的一个苍蝇众多的屋子里。多么可怜,我好恨那些邪恶的奴隶主啊!
所以,请让我们珍惜这来之不易的生活吧,学会善良,学会忠诚,学会坚强,对得起我们伟大的党。
让我们好好的感谢我们伟大的党吧!感谢他给我们的美好生活吧!