《列那狐的故事》读后感
一只很机灵的狐狸,你猜它是谁?哈哈,猜对啦!它就是列那狐。
它有一身漂亮的皮袄;一束鲜红的尾巴;一双明亮的眼睛;一对灵敏的尖耳朵;一个聪明过人的脑袋和具有神力的双腿。
列那狐对它的孩子和夫人非常好,大雪天还出去捕猎。它虽然觉得大雪天捕猎很不适合,因为它留在雪地上的脚印能告诉猎人和猎狗它的行踪,但它还是鼓起勇气去了。它用那双机灵的眼睛注视着周围的动静。忽然它发现前方有一辆装满鱼的马车,空气里散发着鱼的香味。列那狐看到马车,口水都快流下来了。它用聪明过人的脑袋动起了弯脑筋。它想:怎样才能偷到鱼又不被人发现呢?忽然一个主意在它脑子里闪了一下。它躺在雪地上装死,翻着白眼张着嘴巴,装作死去的样子。人们看见了它便下车向他走过来,把它放在车上。列那狐到了车上马上原形毕露,三口两口咬破了鱼筐,解决了自己的饥饿问题后,它没有忘记自己的老婆孩子。他注视着周围的环境,等到安全时就用它神力的双腿一跳,带着鱼回家了。
列那狐就是那么神奇,书中还有很多关于列那狐有趣的故事,我真喜欢看这本书。