尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我今天演讲的题目是读《红岩》有感!
你知道祖国的和善为什么这么美丽如花吗?你知道红领巾为什么这么红吗?《红岩》,它会告诉你。
书中那一幅幅真实的照片,那一首首豪迈的诗句,那一次次感人的故事,向我战士了革命先烈在白色恐怖下与敌人进行英勇斗争的可歌可泣的事实,占线了他们敢于牺牲自我的乐观主义精神。
我认为书中最感人的是江姐的事迹。她的丈夫死后,还依然那么坚强,党组织说要照顾她她谢绝了,她还坚决的表示:“到老彭倒下的地方继续战斗。”但是她被拒捕了,是被叛徒出卖而拒捕的,她被关起来的时候被敌人用尽所以酷刑折磨她,要她说出党的秘密,但是她宁死不屈、守口如瓶。还有许许多多想坚贞不屈的讲解一样的人,不如:生的伟大,死的光荣的刘胡兰,用身体堵住敌人抢眼的黄继光……
革命先辈你们辛苦了!如果不是你们把中国打下来,哪来的现在这么美丽而和谐的社会啊!我现在要好好学习,长大成为国家有用的人,好好建设祖国。
我的演讲完了,谢谢大家!