《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书是由作者曹文轩写的。三月蝗是这本书中的第七章节,本章节主要人物有葵花、青铜、青铜的爸爸、妈妈和奶奶,呵呵……还有一小坐骑那就是青铜家的牛,这篇文章分八个小节,由好多小故事组成的,内容丰富精彩,也告诉了我们许多的道理。
但让我印象最深刻的就是大麦地里发生蝗灾的那段。蝗虫成千上万,铺天盖地的飞来吞食庄稼,人们都束手无策。一些老人手中燃着香,双腿跪在田埂上,向着东方,在嘴中念念有词。他们祈求蝗虫快快离去。可是蝗虫却吃遍了大麦地里所有的庄稼,人们也终于不再抱有希望可以把蝗虫赶走,这是一场没有硝烟的蝗虫大战。也许是蝗虫饥饿的肚子填饱了,之后它们渐渐的离开了。阳光下的大麦地,只有一番令人悲伤的干净,大麦地的大多数人家,都没有留下足够的余粮,只能忍受着饥饿。青铜他们家也一样,几天都没有吃东西了,青铜一家依旧很平静的等待着救济的粮船快快到来。
看完这篇故事,我心中深受启发。青铜一家虽然清贫,但是他们很乐观,很坚强,并没有因为蝗灾而对生活充满绝望,他们这种坚强、乐观面对生活的态度值得我们去学习。
我推荐大家可以看看这本书,每个故事都会带给你启发,每个故事都会带给你快乐,每个故事也都会带给你感动,让你会爱上阅读,爱上写作,加油爱阅读的同学们!