《青铜葵花》读后感
我们坐在宽敞明亮的教室里上课,但是我们并没有去好好听课,总是在下面玩,不过我看过《青铜葵花》这本书以后,我才知道,以前想学习都很难。
《青铜葵花》是一本很有爱的故事,书的故事是这样的:葵花的爸爸是一名画家,因为喜欢画葵花所以把她起名为葵花,不小心落入水中,因此葵花成了一名了孤儿。后来被善良的青铜家收养了,本来就很贫穷的一家,葵花的到来让青铜家更节俭了,青铜和葵花都到了上学的年龄,青铜爸妈省吃俭用的钱只够一个人去上学,青铜坚定的说:让妹妹上学,我不用上学,上学也没用,妹妹不会放牛“葵花哭着说”我不上学,我不上学……”虽然他们都想上学,可他们都争辩着让对方上学。
第二天还是不知道谁去上学,为了妹妹上学,青铜想了一个办法。他转身进了房间拿出一个瓷罐来,放在桌上,从里面拿出了两颗银杏,一颗红,一颗绿。青铜说:“谁摸到了红色的银杏谁去上学。”结果葵花摸到了红银杏。所以葵花去上学,青铜早就想好了,他送,他接。虽然青铜想上学,但还是把机会让给了妹妹。
我们现在是时代的宠儿,我们在宽敞明亮的教室里上课,我以后要好好学习,以前都没钱读书,但他们多么渴望读书哇!而我们现在读书不要钱了,更要好好读书。以后我要上课认真听讲,每时每刻都思考着老师的问题,才配的上我们坐在宽敞明亮的教室里上课。