读《宝葫芦的秘密》有感
我买了《宝葫芦的秘密》之后,就对它爱不释手,连走着路都看。这故事里的主人公是王葆,写的是王葆和宝葫芦之间的事。
王葆从小很懂事,很听话,就是不爱动脑筋。他爱听故事,总是幻想着自己有一个宝葫芦。奇怪的事情发生了,有一天,王葆到河边去钓鱼,没想到却捡到了一个宝葫芦,王葆有了宝葫芦之后,干什么事都靠它,不劳而获。比如:吃什么、用什么、玩什么,都直接让宝葫芦给他变出来。还有王葆跟姚俊下象棋,王葆为了让自己赢,就说一定要吃掉他那个“马”!没想到姚俊的马一下子飞到了他的嘴里。数学考试的时候,王葆眼前的空白卷突然一下写满了答案,王葆高兴得不得了,可是,刘老师发现这是苏鸣凤的笔迹,狠狠地吵了他一顿。还有小珍她们来王葆家玩,问这叫什么花,那叫什么花,王葆都不知道,说第二天公布,没想到宝葫芦把花的名字全部插错了。就这样,宝葫芦给王葆带来了一连串的麻烦,使他很苦恼。最后,王葆下定决心,把宝葫芦扔掉。
看完了《宝葫芦的秘密》,我明白了天上没有掉馅饼的事,我们只有经过不懈的努力,才能取得成功。我们要靠自己勤劳的双手,去创造财富。