幼儿教师读后感
通过阅读第一章,它告诉我们:想做个幸福快乐的幼儿教师,首先从自身的心态、情绪调节、幸福观念等出发。给我印象很深的是有几个例子中,谈论到我们自己的幸福与不幸福,其实重要是我们态度及思维方式不一样,例如案例中“王阿婆的故事”说明了王阿婆每天想当下雨时,大女儿卖的遮阳伞和布鞋就没人买;当烈日当空时,小女儿卖的水鞋和雨衣就没人买;所以她每天都不快乐。假如王阿婆换一种思维方式,想着如果下雨小女儿的生意很好;烈日当空大女儿生意很好。那么她一定会很幸福、快乐。
再如社会活动家、中国佛教协会会长赵朴初的《宽心谣》,虽然我不信仰任何佛教,但是佛教中的一些文章文字却对我们良好的心态培养有很大帮助。在这一章里让我不单清晰的认知了自己在幼教职业中的幸福快乐如何获得,还学到了很多调节自己不良情绪的方法。与人相处、与单位相处、与整个世界相处,“山不过来,我就过去”这个原则是非常有道理可行的。