幼儿教师读后感
通过学习《幼儿园教师专业标准》给我感触很深,虽然我们面对的是弱小稚嫩的孩童,但他们是人类的未来、国家和社会的希望,所以肩负着教育的重任,应该不断地学习,努力承担起这份“根的事业”,不负国家和社会的使命,把她视为神圣的职业,不断地读他、研究他,最终做一名“人师”,当一滴社会发展历史长河里的水,折射出太阳的光辉。
我细细的研读新的幼儿教师专业的标准,深思着幼儿一日活动以幼儿为本,强调幼儿的主动性,改变幼儿被驱使进行活动的被动地位;强调幼儿教育对幼儿自身影响的作用,对幼儿发展的促进作用。改变幼儿园教育活动的重要组成部分,是人生艺术教育的开端,它“润物细无声”的特点,在全面提高幼儿素质方面有着其它领域教育内容无法替代的作用。值得我深思,在未来的工作中需要继续加强的是我还要注意把握幼儿的年龄特点、发展水平;兴趣点;内容选择等。将幼儿生活经验与教学结合在一起。
今后,我将继续探索实践,一步一个脚印,以便将幼儿教师的专业技能提升的更好!