幼儿教师读后感
读完这本书,让我对幼儿教师有了更深层次的认识。首先,我认为幼儿的成长是一个持续发展的过程,而学前教育则是为他们的发展打基础的,幼儿在发展的过程中势必存在着个体差异,而作为教师,我们对待幼儿要做到一视同仁,尊重他们的个性,正确看待幼儿所表现出的一系列行为,用我们无私的爱去包容幼儿,这就需要我们做一个有智慧的幼儿教师。
其次,作为教师,我们不仅要教给幼儿丰富的知识,而且更重要的是要培养幼儿良好的学习兴趣,调动幼儿积极主动地学习,教给幼儿学习的方法,让他们具备较强的自学能力,而不是传统的教学,教师一味的教,幼儿被动的学,真正的做到让每个孩子主动的参与到活动当中,独立地探索并思考问题。老师的角色仍然是教学活动的组织者,引导者,促进者。在幼儿学习的过程中,离不开教师对活动的精心设计与组织。幼儿应该是活动中的探索者、实践者和发现者,这样幼儿不仅学到了知识和本领,而且也学会了探索和发现。
最后,我想告诉所有的幼儿教师,幼儿的心灵是幼小且脆弱的,我们一定要用满满的爱心去呵护他们,爱幼儿,就要用心去观察,用智慧去引导和教育他们,那么幼儿回馈我们的必将是你想不到的意外和惊喜。