读《笑猫日记之从外星来的孩子》有感
暑假的一天,妈妈给我买了一本《从外星来的孩子》。
我一接过书,便被封面吸引住了:一个小男孩子坐在一个星球上,背靠一棵银杏树,还有一只小猫给他献花。我觉得这本书可能很有趣,便迫不及待地读起来。
这本书主要讲:笑猫的孩子胖头改变了一个患上孤独症的孩子宝宝。胖头一开始无所事事。球球老老鼠和笑猫把胖头送去宠物特技学校。胖头想学弹钢琴,刚开始校长判定他是一只没有音乐细胞的猫。可胖头凭着专注和认真,学习弹钢琴,越弹越好,找回了自信。在刻苦学习钢琴的日子里,胖头在银杏树林遇见宝宝,一个被胖头误认为是“从外星来的孩子”。为了帮助宝宝,让他早日成为“地球上的孩子”。胖头向笑猫学会了笑,走近了宝宝。宝宝逐渐变成了“地球上的孩子”,一个正常的孩子。后来,宝宝的爸爸买了一架钢琴,胖头弹琴时,宝宝在旁边指挥,无师自通,累了就画画,表现了极高的音乐天赋和绘画才能。宝宝登台表演,获得了热烈的掌声。宝宝特别喜欢和胖头同台表演,他们的配合天衣无缝,获得更持久的掌声和鲜花。
读了这本书,我觉得专注地做某件事,可以取得成功。自从我升上四年级后,数学成绩不太理想,还有几次测试只取得了七十多分,我有点泄气了。可妈妈时坚持认为我是一个聪明的孩子,可粗心大意,导致白白丢分。只要我能战胜粗心,就能取得好成绩。我相信妈妈的话。上数学课特别专心,复习数学时十分认真。期末考试时,我读懂了题目才做,难算的算式先在草稿纸上笔算,再做上试卷上。做完后,我认认真真地反复检查。交卷了,我信心满满的。发卷时,我发现自己获得满分,我高兴得合不拢嘴。
胖头的爸爸笑猫了发现了胖头专注和认真的优点,让胖头找回了自信,帮助他人。妈妈的鼓励,让我战胜了粗心,发扬了认真的优点,数学考试取得了满分。只要我们学会了专注和认真,学会了战胜挫折,就会走向成功。