读《时代广场的蟋蟀》有感
这个月,我交了一位良友,你知道它是谁吗?它就是《时代广场的蟋蟀》。
我对“塔克一生的积蓄”独有情钟,很有感悟。它教会了我做人的道理。
蟋蟀柴斯特无意吃掉了两元钱的一半,塔克老鼠想出了许多坏点子,柴斯特没有逃之夭夭,而是勇敢的担当责任。
连一只小小的蟋蟀都如此诚实,而我又是怎样的?一点点小错都不敢担当,一点点小事都要撒谎。我们遇到困难要勇敢担当,乐观看待生活,不是欺骗别人和自己。正所谓再好的谎言也会被揭穿的。
之后,塔克首先像个“守财奴”,经过亨利猫的心灵打击,才大方的给了柴斯特两元钱。柴斯特先是拒绝,之后无奈接受。这让我想到红军吃红薯时,推到你身边说“不饿”!
塔克与柴斯特的友谊深如江水,而我们呢?有人为了一支笔就与朋友吵架,宽容一点不好吗?我们应该有福同享,有难同当。这道题我不会,你教我。钢笔没带,我借给你。
吸取书的灵魂,领悟其中道理。让我们的生活变得更加和谐、更加美好!