读《根鸟》有感
书,不可缺少,是书让上下五千年的历史闪闪发光;书,不能失去,失去了书人生便没有了意义;书,不可不阅读,因为阅读能让你发现很多妙处。所以,我酷爱读书。
感谢书,它给我很多的人生启迪。其中,我非常喜欢的《根鸟》一书给我启发颇深,受益匪浅。
根鸟,十分幸运,它的幸福来自与梦想。根鸟在梦中看见了美丽的大峡谷;看见了站在黄色银杏下的紫烟姑娘;于是他要去寻找紫烟,去救她。根鸟还满怀信心的要去寻找大峡谷。在这中间经历了很多很多的曲折和磨难。他曾想过半途而废,赶回菊坡;他曾想过满足于米溪的物质而停滞不前;他曾因为失去精神寄托而一蹶不振。然而,根鸟并没有放弃,因为他对梦想的追求是执着、顽强的。正所谓“金诚所至,金石为开”,他抓住了“幸运”之神。
朋友,当夜幕降临,你闭上眼,甜甜的睡觉之时,你一定会做梦吧!你相信自己的梦总会有一天能实现吗?你会为自己的梦付出不懈的努力吗?不过,我相信梦想总会有一天能够实现,就像根鸟一样,为自己的梦想而付出、而努力。
我更相信伟大的梦想能指引我们不断地向前,会让我们展翅飞翔。是的,根鸟十分幸运,不过幸运和谐的背后靠的是不懈的努力。我更相信每一个人都有自己的梦想,不过不是每个人都会去实现它,为它去努力,也有人努力了,但却因为种种原因而放弃了,我还相信,在梦想启程的时候,没有人会阻止你,因为你——努力了!读《根鸟》让我懂得,一个人必须要有远大的理想,有理想,有自信,才会有动力,才会去争取。
书海泛舟,有说不完的趣味;书山探幽,有讲不完的故事;书有百味,味味香甜。是书——相伴我一生。