读《根鸟》有感
读了一本书,它给我留下了非常深刻的印象,那本书是曹文轩写的《根鸟》。
读到最后我才发明这本书挺好的,里面讲了一件很感动听的故事,那就是根鸟看见那只白色的鹰和那天做的神秘的梦,(还有一个)让他(觉得)神秘的女孩紫烟,一直缭绕在他心里,最后他决议自己往寻找紫烟。
他在路上经过了层层磨难,阅历了很多事情,也辅助了很多人。
在这一路中,有很多惊险的事情。比如在那一次圣诞节礼物,根鸟差一点被凶狠至极的长腿变成患有失忆症的人,终极他(凭借)刚强的意志,没有被长腿的妖言惑众所引诱,英勇地逃了出来;还有一次,他甚至损失了求生的本能,想回家,可是回到家他的父亲再次激励他,使他又一次振作起来,踏上了寻找紫烟的路。
读了这本书,我能感受到根鸟(并不)是一个各方面都很优良的孩子,有时候刚强特殊的告别,有时候脆弱,有时候惧怕,有时候英勇,终极还是战胜了自己的毛病,拿到了人生中最高的声誉(这句话太夸大了,可以改为实现了自己多年来的幻想)。
我也有很多缺陷,像根鸟一样,我要像根鸟一样自己来战胜自身的种。种毛病,让自己成为一个完善的人。我要向这个目的尽力,加油!