读汤姆索亚历险记有感
这个暑假我兴致勃勃地读了美国作家马克吐温写的《汤姆索亚历险记》。这是世界文学宝库的一部经典作品,读过后,让我感悟了很多。
《汤姆索亚历险记》可以说是美国社会的缩影,让我们了解了富人和穷人,学校和教堂,犯罪与宗教。
汤姆索亚是一个调皮,喜欢恶作剧,却又善良可爱,乐于助人,敢于冒险,不得不说他足智多谋,是人们心中的小英雄。
他崇拜海盗,不是想做贪婪的大坏蛋,而是行侠仗义,帮助贫穷的人,打劫富有且贪婪的有钱人和仗势欺人的贵族!
我们都有一个短暂而快乐的童年,那时我们只顾着玩,根本没有他那么大的理想,为了理想他离家出走,真正的做了一回好汉。
这个故事告诉我们,在生活中无论遇到什么困难都不要气馁,要一直努力奋斗就算失败了,至少给我们排除了一条错误的路,换一种方式说不定就成功了!
那一次我被一道奥数题难倒了,就当我感觉快要成功时,我又回到了起点,就像圆形跑道一样,丢了一大圈又回来了,正当我想放弃时,我想何不换一条路,当然我成功,了还被表扬了呢。
我们一定要笑对生活,不放弃积极向上,乐观向上,才会使我们的生活美好充实,更会使自己的每一天都像童年一样灿烂!