《小狗钱钱》读后感500字
今天终于抽时间把《小狗钱钱》剩下的几个章节读了下来,看的如梦似幻,感觉有一种主角的生活突然就进入指数增长期了一样。但实际想想其实很正常,有资源、有能力,又有其他人帮忙,对于一个熟悉的工作只会是越做越熟练,越做越省事。
在最后这几个章节中,基本上都是顺风顺水认知操作的过程,主要有波澜的就是他人要求主角去根据她的事迹去进行演讲,邀请其他小孩来了解如何理财的过程。也是一开始不想上台,但是通过一番教导和查看自己往期以来的成功日记以后,最终还是走上台进行了演讲。
文中的语录说的很好“如果你没有做今天这件事情,你就永远不会知道,给自己一些压力之后,你能够做到些什么一个人觉得最引以为自豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。”
心里永远想着自己不行,不适合这个,不适合那个,在实际过程中就真的永远不行,进而越来越不自信。所以有时候要在力所能及的范围下给自己压力,让自己认识到自己的弱点在哪里,能不能进行自己的提升。
另外,在其中还学到了一个“72原则”,即用72除以我们的收益率得到的就是我们能用多长时间才能把自己的资产翻一倍。计算了一下还是蛮准确的。
通读完这本书,对于理财小白的我来说,认识最深的反倒不是理财的那些过程,而是对于主角从中努力提升的过程有共鸣。培养自信,坚定的提升自己的自信心,这适用于任何事情。