《小狗钱钱》读后感500字
寒假期间,我读了《小狗钱钱》一书,读完后,我感悟到了许多。
吉娅是个普通的小女孩。她救助了一条小狗,并取名叫“钱钱”。一次,钱钱不小心掉到了河里,吉娅冒着生命的危险救出了它,这位深藏不漏的理财高手钱钱为了报答她,告诉了她会说话的秘密,它彻底改变了吉娅一家人的命运。
吉娅一直有两个愿望:一是去美国,二是买一台笔记本电脑。于是按照钱钱的方法制造了一个“梦想储蓄罐”,并也听取金先生的话,把自己的钱50%变成她的鹅,40%放入她的“梦想储蓄罐”,10%用做零花钱。
后来她觉得自己的钱太少了,她又采用了表哥马塞尔的话“做自己喜欢的事赚钱”。按照表哥的方法,他找到了遛狗这个工作,通过遛狗她又认识了拿破仑、比安卡和他们的主人汉内坎普夫妇及陶穆太太。
最后,她和马塞尔、莫妮卡、陶穆太太成立了投资俱乐部,又通过陶穆太太的培训,懂得了很多关于股票和基金的知识。从此我明白了正确的理财道理以及金钱的本质,它属于中性的,即不好也不坏。陶穆太太还说:“金钱就像一个放大镜,它帮你更充分地展现出你本来的样子。好人可以用钱做很多的好事。而如果你是盗贼,那你很可能会把钱挥霍在一些蠢事上。”
我以后也要写成功日记,按照陶穆太太的教导和金先生的理财方法认真的去做,我相信我以后一定能成为一个成功的人。