《小狗钱钱》读后感500字
在当今时代,金融管理成了新时代的大问题。许多人都觉得自己的钱不够,却不知道如何去理财。“欧洲理财大师”博多舍费尔用生动的童话,教你如何正确地支配金钱,如何正确认识和使用金钱。
在很早时期,货币为方便人们生活而出现。很多人会觉得,那些成功的企业家们离自己太遥远,拥有大量的财富是那些人才能做到的事。但是在博多的《小狗钱钱》故事中,吉娅只是个普通的小女孩,她因为使用了正确的理财方式,不仅让父母脱离了经济困难,还让自己收获颇多。
在书中,让孩子自己挣钱并不是童工劳动,而是一种激动人心的游戏。“赚钱”是严肃的,不能马虎,孩子知道赚钱的不易,不会成为消费欲望不断增长的钱奴,让孩子有了正确的消费理念,在步入社会后不会无措和迷茫。
我在看过《小狗钱钱》后,明白了更多赚钱之道。于是,我开始写成功日记,不再花钱大手大脚,并学会合理支配金钱。
有时会因为胆子小,有的赚钱机会不敢做,每当犹豫不决时,我就会翻开成功日记,当看到之前竟干了那么多事,挣了那么多的钱,这点小事又有什么好怕的呢?说干就干,大胆的去做。现在一看到我的存钱罐越来越满,心里就特别高兴,毕竟那是我自己挣来的。
书中说“首先,你要明确金钱对你的意义”,而金钱对我的意义,就是长大后,实现财务自由,生活不受金钱管制。
财务自由是每个人都可能实现的目标。如果您还不知道如何去增长财富,那就请翻开这本书,从中去寻找自己的答案吧。