《小狗钱钱》读后感500字
这个暑假我看了德国作家博多。舍费尔写的引导孩子正确认识财富,创造财富的“金钱童话”《小狗钱钱》一书。
这本书描写了小女孩吉娅捡了一只白色的拉布拉多犬,名字叫钱钱,当时吉娅家因买了房子而经济非常困难。钱钱是一只会说话的狗,它教吉娅如何将挣来的钱合理支配,成了吉娅的金钱顾问。实现梦想的第一件事,是在一张纸上写出10个愿望,再从这10个愿望中圈出3个最想实现的;第二件事是准备一个梦想相册,贴上你最想去的地方的图片;第三件事是准备梦想储备罐,有多少梦想就准备多少个,在储钱罐上写出自己的梦想,就可以开始存钱啦!另外找一个本子,作为成功日记本,把做成功的事写在上面。准备好以后吉娅就开始打工赚钱,先找个一个遛狗训狗的工作,挣了第一笔财富。之后,钱钱开始教吉娅怎样支配,合理利用,吉娅的储蓄越来越多。在这期间,钱钱以前的主人金先生和陶穆太太也教吉娅关于理财的知识。通过这种方法,吉娅帮爸爸妈妈摆脱了债务的压力,并开始储蓄,有了以后轻松快乐的生活。
通过这本书表达了:小狗钱钱教吉娅怎样将赚来的钱合理支配,买更好的基金,股票,获得更多的利息,使我受到了很多启发。
看完这本书,我感悟到:这些理财方法非常重要,要好好支配,利用,不要让自己为钱工作,要让钱为自己工作。