《小狗钱钱》读后感500字
今年暑假,受疫情影响,不能出门旅游,呆在家里,除了完成作业,我看了许多书,其中我最感兴趣的是《小狗钱钱》。
《小狗钱钱》被称为“金钱童话”,是德国著名的投资家、企业家、演说家、畅销书作家博多所著。
书的主要内容是:主人公吉娅是一个普通的12岁女孩,家境不是很好。有一天吉娅在家门口意外发现了一只白色拉布拉多犬,从此,她就开始了自己的理财生活。吉娅的爸爸给这只小狗起了个名字,叫“钱钱”。过了几天,吉娅发现钱钱竟然会说话(只是钱钱说话的方式不一样)!钱钱给吉娅讲起了理财,让吉娅做了梦想储蓄罐、梦想相册和成功日记,还给吉娅讲了达瑞养鹅的故事。跟着钱钱,吉娅交了许多好朋友,认识了钱钱的前主人金先生,金先生是一位成功的富人;吉娅又认识了小狗拿破仑和它的主人汉内坎普夫妇,比安卡和它的主人陶穆太太等,吉娅和小伙伴们还保护了陶穆太太的金条。
原来,钱钱是一位深藏不露的理财高手,它的出现彻底改变了吉娅一家人的财富命运。
在这本书中,我知道了如何正确认识和使用金钱,也对理财产生了兴趣。更重要的是,我从中学到了养成优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不缀、值得信赖。
我希望以后在自己的学习和生活中,严格要求自己,养成优秀品格,做最优秀的我!