很早就想看这本书了,因此,我一拿到手,就迫不及待地一口气把它读完了。
书中叫匹诺曹小木偶一开始很不懂事。他的爸爸十分穷,为了给它买课本,把自己唯一的厚外套给当了。小木偶虽然当时很高兴,但贪玩的它却把书买了去看马戏了,从此以后,它遭遇了一次又一次的不幸,遇到许多奇怪的人与奇怪的事。但是,它幸运的遇到了一位仙女,在仙女的帮助下,匹诺曹终于变成了一个真正的孩子。
在匹诺曹的奇特遭遇中,我体会到了作者丰富的想象力,并被那些新奇的事所吸引。同时,在匹诺曹的遭遇知道,我不能像它一样调皮、不懂事。
书中通过杰佩托、会说话的蟋蟀还有深蓝色头发的仙女等人物语言动作中,我体会到了一个好孩子不可以挑食,不可以说谎,不可以不听大人的劝告……虽然我知道书中写的只是作者的想象,但有时我害怕说谎鼻子会变长;害怕每天贪玩、不学习,将来有一天会变成驴子……同时我也希望自己能更加懂事,努力学习,是我在家里有一个全新的面貌。