你的形象价值百万读后感
《你的形象价值百万》作者是加拿大的英格丽·张一位国际顶尖形象设计师。作者将形象设计和追求成功的信念完美地结合到一起,是一种品位生活的体现。职业化的形象并不是美丽,而是一种综合的全面素质。
这本书中从服装、礼仪、气质、交流与沟通等方面,通过一个个真实生动的事例讲解了什么是成功的形象,罗列出工作交往中常见的形象失误,从中获得新的认知,重新审视、认识自己。
在这个信息不断膨胀的时代,如何做一个更为出色的自己。
形象,并不是一个简单的外表即能概括。他包括衣着、言行、举止、休养、生活方式、知识贮备……通过无声而准确的文字讲述:你是谁、如何生活、如何进步、如何提升自己。
说起来,本书中的服饰篇与我的价值观不相符,它总在强调花大价钱为自己置办服饰,除了这点,其他章节倒值得学习、深思。
最令我印象深刻的是书中的行为篇。
温文尔雅的举止更富有人情味。微笑、走姿、坐姿……都能直观的反应一个人是否具有涵养,具备礼仪意识。
人之所以为人,礼仪也。
礼仪是显示一个人品味的开端,诚实、守信、健康、积极、向上。礼仪不是墨守陈规,而是给人以信任的感觉。
注重自身的修炼,从内而外,相由心生。面部神情、精神状态和举手投足间不经意的展现,都是你无法掩饰和伪装的。
现在的你可以没钱,但不能没有整洁的衣物、得体的举止;
现在的你可以是职场小透明,但不能没有敢于挑战积极向上的心;
现在的你可以任性的享受青春,但不能没有节制,因为健康比一切都重要!
心衣言行,样样讲究,做得到就是一个讲究人,作为一名教师,更要时刻要求自己,身正为范。当生活是一面镜子,用形象强大自己的灵魂。
这本书,值得读一读,内心强大自信,外表得体,做更好的自己。