从百草园到三味书屋,一路上都是千奇百怪的小虫子,“我”当时有异常的小,所以上课时都在想各种各样的虫子。同时给先生打的日子也是很难过的,先生又异常的严厉但先生自我读书给我们听的时候,我们则又开始做我们爱做的事情。并且,长妈妈讲的赤炎,美女蛇的故事,所以异常令我我害怕百枣园中的赤炎蛇。
读完后,我觉得鲁迅先生,虽然在回忆自我的往事,但依就写得栩栩如生,表现以前孩子们的淘气,爱玩,天真烂漫的心理,所以十分的吸引,读者的眼球,让人们不由自主的回忆当时自我的童年。又表现出当时人们热爱自然,向往自由的情感,不喜欢让父母或别人束博自我。并且童年的那些琐事,也是我们最爱温馨的事,让我们有了,天天欢乐的心境。
所以童年,是我们永远爱回忆的“时间段”。让我们向着自由,向着以前那种温馨感觉,一齐去回忆,一齐去我们爱的童年,勇敢的去飞,勇敢的去自我的“百草园”。