读了这篇课文以后,我深刻认识到广大的宇宙中只有一个地球可供人类生存。地球把所有的资源默默无闻地奉献给人们,哺育人类成长、发展。如果我们把她破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。如果对不能再生的资源滥加破坏,长此以往,资源总有一天会被用完,地球也将会走向死亡。
我认为最好的方法就是唤醒大家行动起来,切实保护地球。我们既要“金山银山”,又要“绿水青山”.
我想只要我们人人都有很强的环保意识,努力做好环保工作,真正保护好生态平衡,地球这位人类的母亲、生命的摇篮,将会更好地造福于人类的。