读了《检阅》这篇课文我想说,故事中的小朋友多么有同情心啊!他们没有不让左腿截肢的博莱克参加检阅活动,反而把他排在第一排,好让所有人看见他。你们一定很羡慕这些小朋友的爱心吧?其实,仔细一找,身边的好心人还有很多很多。比如,贫困山区的小同学们家里空空荡荡的,可他们很想读书,同学们会捐出几本书或压岁钱,路边的乞丐老爷爷拿着一个小盆子,摇晃着,嘴里发出了一点有气无力的声音。有几个人走过去,从口袋力掏出几个钢镚儿施舍出去……他们只付出一点点,可那些得到他们付出的人们却感激不已……