读《汤姆索亚历险记》有感
“一个人,只要勇敢坚强就一定没有困难能难道他;一个人,只要有毅力,就有一定能把事情做好。”
今天,我们学了一篇外国名著——《汤姆索亚历险记》,这篇课文讲了一个名叫汤姆的孩子,他很调皮,在伙伴的眼里无所不能呢!他心里总是想去冒险,去玩一些刺激的游戏。有两次,镇上的人都要给他们开追悼会了呢!可也因为他的机智勇敢,他抓住了凡人乔埃,还发现了乔埃藏的一大堆财宝。最后,成了镇上的大英雄。
读了《汤姆索亚历险记》,我想到了在自己,我是一个从小就非常的胆小,看到小猫、小狗都非常的害怕。有时看见鸡啊、鸭啊,我都会吓的逃跑,更别说跟汤姆一样去冒险了。跟这机智勇敢的汤姆索亚比起来,他做的事我什么也不敢做,简直就是一个胆小鬼。