《圆明园的毁灭》读后感
圆明园是我国最美丽的林园,也是世界上最美丽的林园。可是它却在1860年10月17日——19日被大火吞灭了。
圆明园它是由圆明园。万春园。长春园组成,所以也叫圆明三原。圆明园有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的“买卖街”,有象征着田园风光的山乡村野。漫步园内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐。宋。元。明。清历代的名人书画和各种奇珍异宝。所以,它又是当时最大的博物馆。艺术馆。1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园它们把圆内凡是能拿走的东西全部掠走,拿不走的就用大车搬运;“实在”搬不走的就任意毁掉。他们居然还放火烧圆明园。使我国这么璀璨的瑰宝化为灰烬。《圆明园的毁灭》读后感——wmdblog——丝一般的部落格
这件历史事件使我国人民激起了对侵略者的恨,清朝政府觉得可悲,我们感到可惜。经历了那么多朝代的风雨,可就在……圆明园被烧毁了,但她的光辉还是深深的留在人们心中。