读完《丛林传奇》,我发觉自己来到了一个奇妙的世界……
那里有一条大河,敞开胸怀,伸向远方。河边开满了各种野花,柳条儿垂到了河里,像一位楚楚动人的姑娘在梳理秀发。我顺着河岸向上游走去,一片绿油油的丛林展现在眼前。刹那间,夕阳的几束余光洒在脸上。丛林深处不时传来几声野兽的咆哮,听起来格外令人害怕,可是,好奇心促使我向前走去,真正的冒险开始了!
突然,一个黑影闪过我眼前,顿时,我毛骨悚然:“是谁?快给我滚出来!”我壮着胆子问,“你难道连我也不认识了吗?”“哦——原来是毛克利啊!”我惊讶地说。“要不我们俩做伴,再去闯一次‘江湖’吧!”毛克利说:“上次,我还没玩过瘾呢!”我则笑盈盈地说:“正有此意!”于是,我们二人向森林深处走去。
“嗖,嗖,嗖嗖”我不禁在心里捏了一把冷汗,再加上周围黑漆漆的一片,更让人心中感到不安。在不经意间,我大叫一声,“蔼—!”我身旁的毛克利被我的尖叫吓了一跳,“你怎么了?“我用颤抖的声音说:“这……这是什……么声音?”正谈论间,一个巨大的怪物的身影出现在我的眼前,我感觉自己的身体蒸发了一样,“啊,是大邪!”我俩异口同声道。“大邪!又是你,我饶不了你!”毛克利说。大邪用阴森的语调说:“亏你还认识我,上次,你侥幸胜了我,这可不会再手下留情。”话因未落,它那双眼睛中透出一股仇恨的光。大邪以迅雷的速度,将我与毛克利耍出十丈远,真不愧是千年老蛇。我灵机一动,凑到毛克利身边,悄悄耳语了一阵:“我们将大蛇……”
正当我们说完,大蛇的身影再次出现在我们眼前。毛克利使出了他的致命绝招——“飞毛腿”。毛克利引着大蛇向一棵树跑去,那树特别弯曲,树叉也很多,长的动物很容易被盘上。大邪想:“你跟我玩赛跑,还嫩了点。”毛克利绕着大树跑,一圈、两圈、三圈……正当他要被大邪追上的时候,“砰”一声。大邪就像瞬间坏了的机器,一头载倒在地,它的身体紧紧绕在了树上,再也动弹不得。大邪气喘吁吁地说:“毛克利,我又输给你了!”它越用力,身子就缠得约紧,最终没有力气再挣扎了。
“我们赢了!yes!大邪,你这是聪明反被聪明误!”我俩欢呼胜利。几声动听的鸟叫像是在为我们庆功。我俩肩并肩走出了森林,外面阳光明媚,似乎也在恭喜我们。
小读者,今天的经历惊心动魄吧!明天还有更精彩的等着你呢!——《丛林奇谈。后传》与你相约明天!