关爱,是生命里的阳光。它让我们拥有的每一个日子都变得缤纷多彩,每一个历程都变得温暖明亮。关爱,是每一个人的珍藏,让我们懂得幸福和感激。惟有共同付出,才能共同拥有。
今天,我阅读了《北斗星传奇》一文,使我深受启发。《北斗星传奇》的主要内容是这样的:从前一位小姑娘,她为了得重病的妈妈出去找水喝。那个地方发生大旱灾,水都干了,要找水可不容易。她拿了一把锡水勺去找水,找啊找啊,她终于在一座山边找到了一眼很小的泉水,但也几乎枯竭了。她就用勺子接水,接了很久,终于接了一勺。在下山的路上,她碰见了小狗和老仆人,她就给他们喝了许多,奇怪的是,勺里的水还是满满的,而且从锡水勺变到了金水勺。回到家,给母亲喝,母亲感觉好多了,剩下的一点又给了一个陌生人,陌生人使金勺子变成了钻石勺子。他把水往地上一泼,一眼泉水出现了,周围地区的人都有水喝了。为了纪念这位善良、无私的小姑娘,那把水勺化成了天空中的北斗星。
这是一则多么优美的童话呀!尽管,它不是真实的,但故事情节却那样感人。故事中藏着一个真理:关爱,是生命里的阳光。如果小姑娘,没有给狗和老仆人喝水,他们将会渴死,那么,人生就不会充满关爱,人们的心中将没有阳光。再说,如果,小姑娘不做好事,那把锡水勺不会变成金光闪闪的钻石水勺,永远留在天空中,成为北斗星吗?如果小姑娘,她没有主动给那些缺水的人,比她更需要水的人喝水的话,陌生人会来到她家里吗?那位陌生人会变出一眼泉水,来帮助这个地区以及这个地区周围的人们吗?这一切又一切,不就证明了关爱的重要性吗?那小姑娘也许人已不在人世,但她那美好的精神一定会被广为流传的。小姑娘,她的关爱如同夏日细雨,冬日阳光。在人们最需要的时候,主动地给予需要帮助的人们关爱。这一点泉水看似小,但它的意义与价值却是十分珍贵和。这仅仅是一小滴的泉水,俣却如同寒冷的冬季之中的阳光,照亮人们的心扉,照亮人们的昏昏暗暗。使每一个日子都变得缤纷多彩,每一个历程都变得温暖明亮。直到今天,那天空中北斗七星一闪,一闪的,仿佛在告诉人们不要忘记那位善良、无私的姑娘。关爱是生命的阳光,即便是刮风下雨,让我们拉起手来,我们就是风雨中的太阳!