读《悲惨世界》有感
我读过一本世界名著——《悲惨世界》,《悲惨世界》是雨果的代表作之一。这个故事讲的是一个贫穷的工人冉·阿让因为偷了一条面包而在监狱里呆了19年。出狱后,他处处被人看不起。结果,他讨厌社会,但被一位主教影响成为一个好人。冉·阿让,又名马德兰,成了市长。他答应奄奄一息的方丁抚养她的女儿珂赛特。警察沙威正在追捕失踪多年的罪犯冉·阿让。其他警察错误地逮捕了一名贫穷的工人,并准备将他送进监狱。为了救那个无辜的工人,冉·阿让承认了他的身份,又把他送进了监狱。在去监狱的路上,他再次逃脱。冉·阿让立即找到珂赛特,把她带到一个偏僻的修道院。岁月流逝,珂赛特;爱马吕斯。此后,发生了一系列生活变化。沙威在冉·阿让高尚的人格面前自杀了。珂赛特嫁给了马吕斯,冉·阿让过着孤独的生活,最后死在珂赛特的怀里。
我想在美国有很多人去找冉·阿让。他们没有想到自己,但他们承认了自己的身份,拯救了一个无辜的农民。它的高贵品质。也许对我自己来说,也许我不会像冉·阿让那样。
书中英雄的高尚品格需要我们每个人去学习。从书中主人公的例子中,我们也可以知道,即使一个犯了罪的人仍然可以回到浪子回头,他们只是想有人来影响他们。
雨果《悲惨世界》给了我们半个世纪历史进程中一个广阔社会生活的生动画面。这本书让人们意识到了当时社会的腐败、黑暗和恐怖。显示一些社会背景。让我们了解一些社会背景。也让我们知道生活中一些伟大的真理,让我们区分哪些知识我们想学,哪些我们想失去。因此,我们必须是一个具有高尚品质的人。