卖火柴的小女孩读后感
前几天,我读了读《卖火柴的小女孩》这篇文章。在家家都在吃着团圆饭的时候,小女孩却在寒冷的大年夜里卖火柴,尽管她又冷又饿,也没有人来买小女孩的一根火柴,可是小女孩也不肯回家,。小女孩为什么要在大年夜卖火柴?因为她家里实在是太穷了,卖不出去火柴,就没有饭吃。小女孩冻得浑身发抖,一次次地擦燃火柴,温暖着冻僵的双手,并幻想着那“温暖的火炉、香喷喷的烤鸭、美丽的圣诞树、慈祥的奶奶。最后火柴用完了,可怜的小女孩却被冻死了。
想想我们自己,每天穿着漂亮的新衣服,吃着丰盛的饭菜,还有各种各样的零食和玩具,只要不喜欢就随手扔掉。上学的时候我们坐在宽敞明亮的教室,还不知道努力学习,还在课堂上趁老师不注意的时候偷偷的做些小动作,或和同学们交头接耳的说话。