卖火柴的小女孩读后感
我坐在床上读《卖火柴的小女孩》。对小女孩悲惨命运的同情占据了我的整个脑海。虽然这只是一个童话,可我无法从悲愤的感情中解脱出来,眼前仿佛浮现出小女孩悲惨生活的情景。
我仿佛看见小女孩在寒冷的大年夜穿着薄薄的上衣,光着双脚走在大街上,哆嗦着冻得发紫的嘴唇叫卖着火柴。可谁也没有买她的火柴,哪怕只是一根。谁也没有给过她一分钱。
我仿佛看见小女孩蜷缩着身体,坐在墙边,用冻得通红的双手划着火柴。
为什么穷苦的小女孩会受到这么不平等的待遇呢?如果有时光穿梭机,我就要来到她的身边。我要把我的新衣服送给她,让她有衣服穿。我还要把零花钱分给她花;如果有时光穿梭机,我就可以给她买好吃的东西;如果有时光穿梭机,我就把她接到我家,让她和我一起上学;如果有时光穿梭机,我要帮她实现愿望。