笑猫日记读后感
虽然杨红樱阿姨的书很多,但是本人却对《笑猫日记》情有独钟,特别是那本《会唱歌的猫》。
这本书主要是写笑猫和虎皮猫的孩子二丫,她为了帮助一个卖报纸的聋哑老人找到了会说人话的鹦鹉:鹩哥。在鹩哥的帮助下,小小的二丫开始天天不知疲倦的练习:“晚报——商报——西南都市报——”这句话。但是,在二丫还没学会这句话时,厄运突然降临:二丫把嗓子练哑了。笑猫赶紧找到马小跳,马小跳把二丫送到了宠物医院,第二天二丫不仅不哑了,还学会了:“晚报——商报——西南都市报——”这句话。她欣喜若狂,马上去帮助聋哑老人卖报纸。在圣诞节那天,二丫做了个奇怪的梦,梦里的圣诞老人带她走进了一个病房,病房里躺着一位美丽的女人。那个女人在车祸发生时抱住了自己的孩子依依,自己却变成了植物人。依依每天都给妈妈梳妆打扮,唱妈妈最喜欢听的《鲁冰花》。二丫对爸爸说:“圣诞老人应该是让本人帮助这个女孩。”就这样二丫又开始练《鲁冰花》这首歌。在二丫和依依的帮助下,“睡美人”在一天夜里终于醒了……
在这本书中,本人觉得二丫是一只善良的猫。为帮助聋哑老人,都把嗓子练哑了,还不放弃。这一点是本人非常感动,这也是本人为什么喜欢《会唱歌的猫》这本书。