窗边的小豆豆读后感
在姐姐的推荐下,我与《窗边的小豆豆》这本最令我回味无穷的书相识了。
《窗边的小豆豆》是黑柳彻子(小豆豆)的著作,这本书是在日本的首都东京完成的,是有关作者小时候的故事,那时候小豆豆好动,打扰了全班同学∶如她在听写时总把盖子开开关关,发出噪音;再如和窗边的艺人们对话,让他们演奏一小会儿,使大家分心……之后她就被退学了。小豆豆的妈妈四处奔波,终于,功夫不负有心人,她找到了可以让小豆豆在那里安心的学校,一个,截然不同的校园--巴校园。
然后的几天小豆豆像变了一个人似的,认真地学习 ,在课堂上,小豆豆认识了许多朋友:有小儿麻痹症的山本秦明,小豆豆的同桌松山朔子,长不高的高桥彰(高桥君),校长的的第三个女儿金子美代,爱做实验的山内泰二,喜爱动物的天寺和男……
小豆豆是一个有很强的好奇心的女孩,而且她的行为总是不容易让别人理解,她有她自己的世界,一个美好天真的世界。她有如今的成就,离不开巴校园的校长的帮助。她要是在做了什么事情,即便是掏粪找钱包,校长不会阻止她,只会叫她自己收拾好。
她多了点天真,少了份庸俗;多了点勇气,少了份懦弱;多了点欢乐,少了份难过。
谢谢有她的陪伴。