读《天蓝色的彼岸》有感
不知道大家有没有读过这本书,如果没有,我向大家推荐;如果读过,那么大家又有什么感受呢?
本书描述了一个叫哈里的小男孩,由于一场车祸而去世,有车祸发生的前一分钟,他因为姐姐不借他钢笔而赌气说:“好,雅丹妮,待会儿我如果出去了,就永远都不回来。”可是谁也没有料道,哈里真的一去不复返了。在天国里他遇见了一个死了150年、模样滑稽的幽灵阿瑟,阿瑟在天国找他因为难产而死的妈妈。阿瑟和哈里一起回人类的世界,对哈里的姐姐雅丹妮道歉……
在书的扉页“安妮宝贝”写道人与人之间最大的区别,其实是他们对待死亡的态度。我想,有时候人就像树一样,不管怎样,都要去面对。这—-就是《天蓝色的彼岸》这本书的道理。