《中华美德》读后感
读了《中华美德颂》这本书,我觉得这是一本好书,大家都应该读一读。
《中华美德颂》这本书是人民教育出版社,也是全国“中华魂”主题教育活动用书。这本书写了中国是一个文明古国,她具有五千多年的文明史,中华儿女的优秀民族精神、气节和道德品质的表现,被称为中华美德。书中的一些故事:国旗的故事、“最美司机”吴斌、孝心撑起一片天······我被书中的故事深深地吸引了。故事中的主人公:鞠躬尽瘁、弘扬职业道德的吴斌;汶川地震中的“最美女教师”袁文婷;传承家庭美德的孟佩杰······她们不是人们随便编出的,她们其实就在我们的生活中,就在我们的身边,我对他们充满深深地敬意。
我们生活在一个新的年代,我们的生活条件如此优越,相信读过这本书以后一定会有些收获,使自己有一些改变。我们是孩子,让我们从小事做起,节约每一滴水,尽我们的能力帮助别人,把爱传下去,汇集成中华美德的长河源远流长。