《淘气包马小跳》读后感
我读过不少的书,像什么《钢铁是怎样炼成的》、《快乐王子》、《假如给我三天光明》……我全都读过,连《海底两万里》一本厚厚的书。也给我一口气读完了。不过,我最喜欢的,还是杨红樱阿姨写的:《淘气包马小跳》。
这本书主要讲的是:马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,他们两个之间永远有吵不完的架。路曼曼是好学生,马小跳是淘气包,所以秦老师让路曼曼和他同桌去管他。老师给路曼曼一个小本子,专记马小跳的不良表现,路曼曼要管马小跳,可是马小跳不喜欢让她管。所以路曼曼和马小跳之间几乎每天都要发生一场战争!
虽然马小跳调皮,可他心地善良;他虽成绩差,当他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人,在他眼里,世界是永远粉红色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用一万零一个理由来证明那一句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!
在日常生活中,不是也需要几个“马小跳”来装点生活吗?如果不是,那生活就如同嚼了几天的口香糖,干枯无味,甚至,还带着一点儿苦涩。
是,人无需充满智慧,但一定要善良;人无须顾忌相貌,但一定要诚实;人无需成熟,但一定要快乐!如果你不具备这三点,那你的人生就完了!
来,一起去把烦恼丢掉,做个快乐的人!