我们这些被母亲保护着的小鸟,就不该区孝敬父母吗?由此我又想到很多:例如《三字经》里写道:香九龄,能温席,孝于亲,所当执。黄香是汉代的一位孝顺长辈而千古名留的好少年,他九岁时,不幸丧母,小小年纪便懂得孝敬父亲。每当夏天炎热是,他就把父亲谁的凉席扇凉,赶走蚊子,放好帐子,让父亲能睡的舒服;在寒冷的冬天,床席冰凉,他就先睡在父亲的床席上,用自己的体温把被子暖热,再请父亲睡到温暖的床上。这不就是我们学习的榜样吗?母爱如谁,滋润我们的心田;父爱如活,温暖我们的心灵。
母爱如伞,为我们遮风避雨,父爱如灯,为我们指引方向。最为儿女的我们能为他们做些什么?歌曲《感恩的心》唱得好:感恩的心,感谢有你伴我一生——让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运花开花落——我一样会珍惜。我们都应会这感恩的心去孝敬父母,感谢父母的付出。