读《繁星·春水》有感作文350字
刚拿到这本书时,首先映入眼帘的是那清新的绿色,使人感到生命的旋律在不停地谱写。这就是《繁星春水》,这就是生命的篇章。用心地读完了这本书,不禁让我深有感触。我似乎一下子走进了作者的心灵,面对面地与她交流。从她的诗中我感受到作者冰心的童心,那些小诗似乎是被童心召唤出来的,并凝聚成一个更纯真的世界,它既有童心的美,又有童心的纯,有着我们童年生活的一切,让人感觉那么熟悉、亲切仿佛身临其境。
这本书让我懂得生命的价值。从“心中的风雨来了,我躲到你的怀里”我体会到了母爱的博大安全,从“小孩子细小的身躯”中我读到了儿童的纯真的心没有浓墨重彩,没有过度修饰,只是用轻淡的笔墨把自然的美勾勒清晰。
诗人高尚的情操,全都融化于这春水般的诗句中。那些零碎的思想却拼成了一个完整的爱。作者冰心一直都认为如果人们能够坦诚相见,以爱相濡,世界将会变得更美好!所以让我们伸出双手为世界增加更多的爱!让天更蓝,水更绿……