读《繁星·春水》有感作文350字
今天,我读了冰心奶奶所著的《繁星春水》。它的语句时而婉转优雅,时而高昂激荡。它的语言朴实无华,没有华丽的词语,但有时又让人捉摸不透,语句像小溪流进了每一个读者的心田。
《繁星春水》以母爱、童真、自然著称。从“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可想而知,冰心奶奶的童年也充满着梦,对未来的憧憬。“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里;新中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”寥寥几句,赞扬了最崇高、最无私的母爱,表达了对母亲的感激。对于冰心奶奶来说,母爱是无边的、无穷的、伟大的、纯洁的。母爱似丝丝春雨,抚慰了孩子哭泣的双眼;母爱似二月的和风,是孩子睡梦中的故乡;母爱似出升的朝阳,带给孩子一个个明媚的早晨;母爱似落日的余辉,映红了孩子红扑扑的脸庞……
总之,我觉得这篇作品给我的启迪很大,它告诉我人类对爱的追求,告诉了我母爱的伟大,告诉我要感激人生,感怀母爱……