读《繁星·春水》有感作文350字
其实这本书已经放在我的书架上很久了,是初中购入的,冰心是位伟大的女作家,这是众所周知的,这本书里大多都是收藏着清新隽永的小诗,读后使人感到耳目一新,就像在一个炎热的午后,突然下起一场淅淅沥沥的小雨,很惊喜,却又在意料之中。
这本书的出版由来很奇妙,原本这些小诗是冰心女士零零碎碎的思想,后来是受弟弟启发,说著名诗人泰戈尔有出版过这种小诗类型的书籍,才让冰心下定决心推出这本繁星春水。在书中,她大量描述了儿童的纯真,亲情的伟大以及大自然的奥妙,这是贯穿整本书的主题,我读了之后甚至感觉到冰心就坐在我的身边,娓娓道来这些温柔细语一样,像一个慈爱的母亲,在温柔地抚摸着孩子的头颅。现在的我早已经过了年少的初中年代,可在我的心里,却是久久不能忘怀,深深震撼到我的,不仅仅是书籍的内容,更有冰心女士的高尚人格与情操。她是一位小说家,也是一位诗人,更是一位散文家。她不仅在事业上取得过人成就,在为人处事这方面也是当之无愧的佼佼者。这本书,是她早期诗歌的代表作,在当时的社会是家喻户的作品,被一代代的青年所喜爱,包含了母爱以及更高层次的人类之爱,我认为当今的青少年都应该用心阅读,体会其中的伟大。