读《繁星·春水》有感作文350字
“春天的早晨,怎样的可爱呢!融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心情。”这首诗歌描绘了春日早晨美好的景象。《冰心作品集—繁星春水》令我深有感触。
冰心原名谢婉婷,童年是在海边度过的,从小热爱大海。作品多以“母爱”“人类之爱”为解决社会人生问题的理想。她的诗歌像晶莹的繁星,像潺潺的溪水的小诗,缓缓流到我的心间,掀起一阵又一阵经久弥新的情感的波涛,她的诗有着“天然的音韵”,格外动人,高雅而优美,让我感觉到动听,悦耳!
这一篇让我深有感触:“残花缀在繁枝上;
鸟儿飞去了,撒得落红满地—
生命也是这般的一瞥么?”
这首诗非常直白 ,用童年的心灵把三种不相关的事物连接在一起,又添加了某种深意,在她那里,世界是新鲜的,美好的,她的心灵活跃,细心观察。
这本书陶冶了我们的性情,让你受益匪浅建议你也来读一读!