读《繁星·春水》有感作文350字
第一次找到书柜里的这本书就被它的名字所吸引,可因为老师还没说要看它,也没有太多时间看,就没有看它,今天我终于打开了它。
轻轻掀开扉页,读着一段段轻巧的文字,似乎也带我走进了文章的最高境界——诗歌的天堂。让本不喜欢诗歌的我也爱上了这种微妙的文字,喜欢上了这种奇幻。
“繁星闪烁着——深蓝的太空,何曾听得见他们对语?沉默中,微光里,它们深深的互相赞颂了。”第一段零碎的思想,冰心把这繁星描写的如此可爱,在我面前勾勒出一幅宁静的、自然的星空画。冷冷的天空被作者丰富的想象描绘的那样温馨,它们互相赞颂,互相交谈给大自然增添了许多清幽、明丽,富有了更多的魅力也十分含蓄的抒发了自己对人类之爱的追求。
诗歌,是一种十分优雅的艺术,而冰心就完全抒发了它想表达的情感,不愧是冰心作家。