假如给我三天光明读后感
今天我读了海伦的《假如给我三天光明》后,我的心被海伦的精神震撼了!
在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”的确,知识的力量是无穷的,正是知识,使海伦创造了人间奇迹!
海伦是不幸的,但她又是如此幸运,知识,像一道道彩虹,照亮了海伦内心的世界,也架起了她与世界沟通的桥梁!书中,海伦用细腻的笔触,对大自然景色的描写,使人很难看出,这出自于盲、聋、哑人之手,我相信他一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命的。她比我们每个人活得幸福,活得充实,活得有意义。
海伦,用她艰难而又幸福的一生,诠释了生命的意义。她是世人的奇迹,她的自传,是我汗颜、警醒。在这个世界上,为什么只有聋人才知道珍惜失而复得的听觉?只有盲人才有重见天日的幸福?让我们珍惜生命的每一天,去充实生命,去享受生活!知识的力量多么强大,它能使一个残疾人变成一个有益人类、有益于社会的人。