哈利波特与魔法石读后感
寒假中,我兴致勃勃地前往人民剧场观看了《哈利·波特与魔法石》这部电影,这部电影既妙趣横生,又富有哲理,看完电影我受到了很深的启发。
影片的主人公叫哈利·波特,是魔法师的后代。他的父母都被一个魔法界的坏巫师所杀。当这个巫师企图杀死哈利·波特时却被一种强大的力量所阻止,哈利·波特因此得以幸存。之后他与阿姨一家人同住,而且被送往魔法学校就读,在魔法学校就读期间发生了许多有趣而又不可思议的故事。在电影里,哈利·波特不再仅仅是英国作家罗琳在纸上创造的小男巫,他的魔法随着他的名气遍播全球。现在,哈利·波特已是全世界都家喻户晓的人物,每一件与他有关的事情都是轰动性的新闻。因此,电影《哈利·波特与魔法石》从决定开拍到选择演员都成为全世界童话迷们瞩目的焦点。这一切都源于作者罗琳的生花妙笔,她站在儿童的角度进行思考、进行写作。看过影片后,我不禁深深地感叹,在《哈利·波特与魔法石》中,真正有魔法的决不是魔法师,而是作家的妙笔。美与丑、善与恶的斗争是一个永恒的主题,这永恒的魔法构成了我们所喜爱的神奇世界。难怪这部影片能吸引世界各地男女老少数十亿计的影迷呀!看完影片,我多么希望自己也如作家罗琳那样拥有一支生花妙笔呀!哦,会有的,会有的,相信我一定会有的。