哈利波特与魔法石读后感
这几天,我一直沉迷于《哈利波特于魔法石》这本书中。哈利波特,想必大家都挺熟悉。是的,他就是英国作家JK罗琳笔下的人物——哈利波特。
说到这个故事,想必你也不会陌生,是呀,这本书讲的正是哈利波特与两个伙伴——罗恩和赫敏在魔法学院经历的是是非非。
九月一日那天,哈利来到古堡般的魔法学校:大礼堂的天花板上闪烁着耀眼的星星,白色的幽灵在学生们的头顶上飘荡,宽大的餐桌上凭空出现了美味佳肴,会说话的肖像需要学生说出口令才能通行……这里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔法。
在这一切的背后,似乎有一种更加神秘的力量始终萦绕在哈利的周围:他额头上那道由伤害他父母的凶手留下的闪电形伤痕现在比起十年来的任何时候都更加频繁地隐隐作痛,而且一次比一次厉害;哈利和罗恩、赫敏偶然发现学校三楼的一个房间里竟然有一条长着三个脑袋的大狗;魔法界的银行古灵阁离奇被盗;黑魔法防御术课教师奇洛的头上为什么总是莫名其妙地围着一条大围巾,还发出令人恶心的味道……
这一切都与一块神秘的魔法石有关,都与那个杀死了哈利的父母、被人称为‘伏地魔’的邪恶巫师有关,从此哈利开始了他在魔法世界中艰难多舛的命运……
看完了这本书,说不嫉妒哈利是假的。我不但羡慕他的魔法,还被他能独立生活,勇敢地反对邪恶,不怕死的精神和勇气所折服,想想我自己,许多事都还要长辈们帮忙,自己没有力量又胆小怕事。而哈利呢,他能在姨父姨妈除了为他做饭以外什么也不管的情况下好好地生活,他敢在夜里独自一人穿上隐形衣到禁林里转悠,探索秘密;敢自己帮好朋友守林;为了保护魔法石,他敢与奇洛教授两面派的恶魔斗争……我与哈利相比简直是天差地别,我真应该向哈利学学了。
一本书就好比是一张羊皮纸,指引并告诉我们道理。从这本书中,我明白了舍小家为大家和坚持信念的道理。朋友,你明白了吗?