哈利波特与魔法石读后感
当我读完《哈利·波特与魔法石》这本书时,我仿佛被带到一个神奇的魔法世界,许多新的思想一涌而上,让我久久不能平静。
魔法石是什么?就是一颗能战胜困难勇敢的心。当被命运的铁拳击中要害时,只有大勇大智的人才能处于坦然。哈利·波特就是如此,在伏地魔的威胁下,他决不低头,勇敢地面对。我对他的敬佩之情油然而生。再想想自己,想起平时生活中的点滴,逃避不擅长的科目,拖拉难背诵的课文,甚至做作业遇到一点点难题就不肯动脑筋,更不要说遭遇这样的生死对决了。和哈利·波特相比,我是多么渺小。在人生的路上,还会有更多磕磕绊绊,我们要相信自己能行,胜利永远属于勇敢的人。
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。我们要坦然地面对困难,就像哈利·波特一样,甚至可以在困难中找到乐趣。我们在学习中,一道道难题就是伏地魔,所以我们要有一颗勇敢的心,坚韧的心,才能拥有学习的魔法。