哈利波特与魔法石读后感
放假了,爸爸给我买了一套名叫《哈利·波特》的系列图书。据爸爸说这套书在全世界已发行四亿多册,被翻译成七十多种语言。作者J·K·罗琳是英国人,她二十四岁那年在前往伦敦的火车旅途中萌生了创作“哈利·波特”系列小说的念头。《哈利·波特与魔法石》是该系列图书中的第一册,我怀着好奇心首先读完了它。读完后我觉得这真是一本好书呀,它非常奇妙、有趣,令人耳目一新,仿佛能让人身临其境,使我受益匪浅。
《哈利·波特与魔法石》这本书的主人公哈利是个孤儿,他很小的时候父母就被伏地魔杀死了。在他11岁生日那天,发生了一件事,改变了他的命运。海格给他送去了一封魔法学校录取信,告诉了他的身世。他很高兴的入了学,学会了空中飞行,学会了使用基础咒语,还学会了骑着扫帚打魁地奇球。一件可以让他随时从别人视线中消失的隐形衣更给了他出入任何场合的自由。他认识了许多好朋友,其中聪明伶俐的女孩赫敏与忠厚善良的男孩罗恩与他形影不离。他们一起努力保护魔法石。在重重障碍中,罗恩倒下了,赫敏返回进口了。哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,最终以勇敢的灵魂击碎了伏地魔的美梦,同时也救了大家。
这个故事说明了团结、友爱的珍贵。赫敏的机智与罗恩的敢于牺牲,帮助哈利通过一道又一道难关,打败伏地魔,拿到了魔法石。它教育我们,生活中我们离不开他人的帮助,他人对我们的关怀与爱护才能使我们成功。它让我也想交到这样互相帮助、团结友爱的好朋友。
希望大家都来看看这本书!