哈利波特与魔法石读后感
当我读完了《哈利波特与魔法石》时,这本书仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,是我受益匪浅。
它主要讲了:哈利波特自幼小就失去父母,却神秘地现在了姨夫家门前,开始了饱受欺凌的日子过了十年,在他生日的那天他接到了霍洛袄茨学校的来信,从此进入了这所学校,在那儿他学会了许多的魔法,同时也认识了许多的新朋友当他们得知伏地魔法石时,他们三个一路过关斩将,最后哈利波特用"爱"的力量战胜了!哈利的勇气及正义令人佩服,他说的那一段话现在还时常在我的脑海中闪过。  在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。在公车上拥挤时,小偷正把他那邪恶的双手伸入乘客的包里、口袋里。光天化日之下,这些偷东西 ,偷的正好是“聋子”,“瞎子”,“哑巴”的时候,这些人将是视而不见。但是幸运的是,社会上也有像哈利波特那样正义的人与这些邪恶的坏人对抗。
正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们也拥有帮助他人的美好心灵。
这时,我有了一个新念头:长大以后,我也要向哈利波特一样尽自己的能力去帮助他人,为人们做贡献,从我做起,让正义永远存在,让邪恶尽快消灭,让正义充满世界吧!光明的胜利者,就让正义的光芒铺照这个世界的每一个角落吧!