哈利波特与魔法石读后感
夜深了,可我还深浸在白天看的,《哈利波特与魔法石》这本书不仅是一本魔法书换是一本勇气书。书中的哈利失去父母后,神秘地出现在姨妈门前,在姨妈家,哈利饱受欺凌,十年来从来没有人为他过一次生日,但他并没有因为这一切而沮丧。终于在他十一岁生日那天一切都发生了变化,幸运之神降到哈利头上,信使猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请他去一个会让他觉得永远难忘的,不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在学校,哈利不仅交到了朋友,还学会了在空中用飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐身衣。他发现那里的一切都充满了魔力,但是一块魔法石出现了,他与哈利的命运息息相关。为了魔法石坚强的哈利与杀害他父母的仇人的伏地魔展开了搏斗,尽管伏地魔很强大,但哈利毫不畏惧,机智勇敢地与他搏斗,最终战胜了恶魔。现实生活中的我们也要向哈利一样,不管在什么环境下,都要精彩的活下去,这不禁让我想起了那些在恶劣环境中生存的探险家们,他们为了人类更好地了解地球,了解大自然,把自己个人的生死置之度外,坚强不屈地下定决心,一定要探索出其中的奥秘。坚强、自信是做人的根本。