哈利波特与魔法石读后感
前几天,我刚读完了《哈利波特与魔法石》这本书,深受启发。书中主人公哈利波特那机智勇敢的精神让我十分敬佩。
这本书主要写了哈利波特来到了一个名叫霍格沃茨的魔法学校,在这里学习魔法,在无意之中听到了斯内普严词威胁着懦弱的洛奇教授,并发现了斯内普脚上有三头犬的咬痕,由此推断出有人正在策划一场邪恶的阴谋,而斯内普则是这场阴谋的关键人物。于是,哈利波特不顾生命危险,经历了重重艰险,终于知道了这一切的策划者竟是洛奇教授!原来,失去法力的伏地魔想要找到魔法石,来恢复自己的法力,于是附身洛奇教授,知道这一切后,哈利波特毅然决定去阻止伏地魔。经过了激烈的决斗后,哈利波特终于打败了伏地魔,保住了魔法石。书中哈利波特知难而进的精神深深地打动了我,他明明知道伏地魔比自己强大,可还是勇敢地向他挑战,这种精神多么可贵。回想以前,我一遇到困难,就放弃,这点和哈里波特比起来,真是惭愧啊!记得有一次,我们在做数学题目,我很快地做好了前面的题,就剩下思考题了。于是我便仔细地想,可是绞尽了脑汁,都想不出来,后来,老师说:“思考题如果做不出,可以空着。”这句话让束手无策的我听了十分开心,于是便上交了作业,可当我交上去了才知道有很多的同学都做了出来,当时,我十分恨自己,恨自己为什么没有多想一会儿,把那道题做出来,真是后悔不已。我真该好好向哈利波特学习一下。《哈利波特与魔法石》这本书让我明白了要想取得成功,不仅要有聪明机智,还要有战胜困难的勇气。