哈利波特与魔法石读后感
今天,我读了《哈利波特与魔法石》这个魔幻故事。
它讲述了哈利波特一岁时在父母死去后神秘地出现在姨父和姨妈的家门前。他被姨父姨妈收养了,并在姨父姨妈家饱受欺凌侮辱——姨父姨妈的儿子——达力对他拳打脚踢。哈利波特唯一的房间是一个又暗又窄的柜子。
在十一岁生日的那一天,哈利波特接到信使猫头鹰送来的一封及其神秘的信,一个知道他故事的人——霍格沃茨魔法学校的校长——阿不思邓布利多。
在霍格沃茨魔法学校,哈利波特不但交到了朋友——罗恩、赫敏和纳威,还学会了空中飞行,有了属于自己的飞天扫帚——光轮2000,并且知道了自己的身世,还冒着会被开除的危险,保护了魔法石,避免它被杀死自己父母的恶魔头——伏地魔抢走。
我很佩服哈利波特的勇气和他的坚持不懈。他很幸运,每次都与危险擦肩而过,化险为夷,转危为安。不过他是主角,如果他死了,那还怎么编下去呢?这么说来,看起来他如此幸运,是理所当然的了。