前几天,我读了这篇文章被作者深深感动了。我读得入了迷,恍如身临其境,看到了和蔼可亲的蔡老师用歌唱的音调教同学们读诗,看到了当我读到“我忽然爬起来,迷迷糊糊地走出去,同时还在嘀咕我要找蔡老师”时,我的泪水不由自主地流了下来,蔡老师你好伟大!你用的是什么方法能让同学们如此喜欢你?她从不打骂同学,仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,一位同学用石板相迎,教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。教鞭为什么会“轻轻’’地敲在石板上?
为什么她也笑了?因为她爱同学们啊!只有真正爱同学们的老师才会笑。在假日里,她把同学们带到她的朋友家里,她还让同学们观察蜜蜂,只有像同学们的朋友才会把她的学生带到她的朋友家里。读了“我的老师”,我知道了作者对蔡老师的迷恋,蔡老师在同学们的心中是个完美的形象。