钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》,作者:苏联著名作家奥斯特洛夫斯基。这本书堪称世界名著,它名扬海内外。早已耳闻的我,今日终有机会得以拜读。
书中的主人翁,保尔柯察金。幼时,在常人的眼光里,他并不是一个好孩子。但在艰苦环境中长大的他,经过苦难的洗礼,他发生了翻天覆地的变化。他有了自己的信仰,他成为了一名勇敢、忠诚的无产阶级的革命战士。他在革命烈火的熔炉中得到了万般锤炼,他成为了一名杰出的青年代表。生活中的苦难与伤病的折磨,也从不曾将他打到。
奥斯特洛夫斯基笔下的保尔柯察金,有坚定的信念、执着的信仰,有着常人不曾具备的高尚人格,这种光辉的形象超越了时间,跨越了国界,振奋着人们的心灵。他激励着一代代的世人奋发向上,追求梦想。“保尔”,被世人称为“世界上最富有的生命力,最纯洁的形象”。
“保尔”,他勇敢无畏、善良单纯,他拥有着坚定的信念。他,是我的“偶像”;他,是我们世人的“榜样”!
同学们,朋友们,当你们遇到困难的时候,你们会去惧怕它吗?不,我们不能。我们要像保尔一样,遇到困难绝不退缩,我们要和困难作斗争,我们要迎刃而上,我们要想尽一切办法去打败它、战胜它。只要我们有坚定的信念,困难迟早会向我们低头的。
《钢铁是怎样炼成的》告诉了我,什么是信念?信念,使人变得强大;信念,使困难变得不再那么可怕;信念,是我们成功路上的引导者;信念,使成功不再那么遥不可及!
同学们,《钢铁是怎样炼成的》这本书真的十分不错,我强烈推荐你们一定要认真拜读一下!