《爱的教育》读后感200字
爱是人类永恒的话题。爱是人与人之间的桥梁。读了爱的教育,我知道了,爱的教育原名一名意大利小学生的日记,是亚米契斯通过儿子的日记改编的。
这是一本日记体的小说,一一个是年级男孩安利柯的眼光,讲述了从四年级十月份开学的第一天到第二年七月份的校内外所见、所闻和所感。这本书融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思。整部小说一个小学生不然世俗的眼光审视着身边的美与丑、善与恶。这里有让安利柯深以为傲的好友卡隆的侠义之举,有品学兼优的班长德罗西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣侠心,诺必思的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”,自强不息的克洛西……全书不仅写了发生在安利柯身边各式各样的事,还写了启发性的文章。
一个同样教育,孩子如何为人处世、勇敢正直,敢于承担责任和义务的人。