《小王子》读后感350字
在平凡的一天,17岁平凡的我遇见了不平凡的小王子。
那天,我一如既往地在图书馆寻找书籍,随手抽出一本小王子,就被封面深深吸引,一颗星球,一个小男孩,干净简洁却又充满童趣,带着好奇,我很快就读完了他的故事,小王子的奇遇如我们生活一般,可他却用简单的文字说出来人们一生摸索的道理。
像大多数人一样,我钟爱狐狸和小王子相遇这一章,小王子驯化了狐狸,成为了狐狸的唯一,正如茫茫人海彼此的相识,我们无法说出彼此的特别,却成为了彼此的唯一。
你若是问我,该怎么形容小王子呢?我想,小王子不需要过多华丽的词藻,他干净简洁又充满童趣,正如这本书的封面,一切都恰到好处。
17岁的我,既不是书中愚蠢的大人,也不是画出“蟒蛇吞食大象”的孩童,可17岁的我却遇见了小王子,我想拥有那朵骄傲任性却会在我离开之际默默流泪的玫瑰,也想遇见那只愿意被我驯化的狐狸,我想成为像小王子那样的人,很幸运,在人生的十字路口中,我遇见了小王子。