《小王子》读后感350字
从出生未来就好像画板一样列好了一步步的路,幼儿园、小学、初中、好成绩进高中,不准谈恋爱啊,要好成绩进大学。然后没有人告诉你路了,你顿时迷惘了,不知道自己是谁,也不知道下一步怎么,害怕恐惧,你尖叫着:为什么不告诉我下一步怎么走?突然的一点自我,不甘心任人摆布却又不敢自己独行。大部分人大学毕业被安排工作,接着结婚、生子...继续展开下一个生命的循环。一部分人坚持走自己的路却在一路的艰辛中逐渐放弃妥协。最后,只有那么一点儿人真正为自己活了一生。
在一个公司忙了一年多,最后选择离职的原因就是我突然不知道自己在忙些什么,但每天都好忙。就像在森林里迷了路,你拼命往前跑,但永远都没有跑出去。
当别人都在挑一件衣服的时候,你也争着去挑,不是因为它有多好看,也不是因为你有多需要,而是你心里是告诉自己,无论如何要买下来,但后来的后来你可能都想不起来你还有这样一件衣服。
真正美好的东西是肉眼看不到的,是需要我们用自己的内心去感知的。但现实是,很多人的内心蒙了尘,关了窗,结了冰,看不清,推不开,捂不热,失去了感知的能力和本能。
我仍然愿意相信这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。拥有了拥有的,失去了拥有。小王子总能唤起我内心的那份温暖和信仰,让我开心。