读《假如给我三天光明》有感
今天,我怀着十分激动的心情读完了《假如给我三天光明》一文。这篇文章的作者是一位美国人,他的名字叫海伦·凯勒。一个偶然的机会遇到他,我被深深地吸引住了。我一气读完之后,不由得感叹起来。在海伦·凯勒的八十八个春秋里,只拥有十九个月光明与声音,却给世界的人民带来无穷的光明与希望。从此,他就一直在漫长的岁月中摸索着生活,长久的盲人生活使他感受到眼睛的宝贵。他非常地热爱我们这个美丽鲜明,充满着生机的世界,他为自己那不能用眼睛看东西,只能用手去触摸而感到非常遗憾。他曾经说过一句话:“只有聋子才着重自己的听力,也只有瞎子才珍惜眼睛明亮的宝贵。”
在我们的日常生活中,又有谁能向海伦·凯勒一样去用心地珍惜自己的宝贵年华。许多人失明才知道眼睛的宝贵,这就应该在眼亮的时候好好利用它;衰老了才懂得生命的重要,这就应该在年轻时珍惜它。这使我感受到了:无论在什么情况下,做怎么样的事情都争取不出错,安排得井井有条。
让我们像盲人的生活一样珍惜自己吧!