读《假如给我三天光明》有感
我要推荐的书是《假如给我三天光明》,它的作者是一个美国的作家——海伦。书主要讲述了海伦起伏不定的人生,描述了海伦是怎样在安妮沙利文老师的引导下;在父母的关爱下一步步地走向成功的故事。
书的第1章讲述了海伦从出生到老年这段时期的种种经历,描写了她的酸甜苦辣,她的坚强,她的努力。书的第2章讲述了安妮沙利文老师如何耐心地教导一个又聋又哑又盲的顽皮的海伦小女孩,并且把海伦培养成了一个世界的奇女子的事情的经过。书的第3章讲述了海伦的梦想——假如给我三天光明,还有讲述作者为了实现这个梦想所做的一系列的努力。
看了这本书后我深深的爱上了这本书,作者的坚强让我感动,一个又聋又哑又盲的女孩却能活的如此坚强并能生活的如此的快乐如此的精彩,是常人所不能及的,我好佩服她。但愿我们都能学习海伦精神,她让我领悟到了奋斗,坚强及爱的伟大的力量和含义。我受益匪浅。