《詹天佑》读后感500字
詹天佑是我国杰出的爱国工程师,从北京到张家口这一段铁路,最早是在他的主持下修筑成功的,詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑毅然接受了任务,这不就说明他有信心能修筑成功吗?这种精神我们不应该向他学习吗?这种不怕困难的精神我们不应该向他学习吗?
当清政府提出修路计划后,许多帝国主义者都要来争夺这条路的修主权,为的是早一点控制我国的南北地区最后,帝国主义提出一个要求,要是中国用本国的工程师修筑,他们就不再过问清政府任命詹天佑为
总工程师,他不怕帝国主义者的嘲笑,依然接受了任务,他的心里只是在想,要是这条路没有修筑成功,那么便会给中国的工程师感到气馁所以,这种爱国的精神我们不应该学习吗?作文
其实,居庸关到八达岭这段路修筑起来是很困难的,那里地势高,岩层厚居庸关采用了两部同时向中间凿进,这样,会省下很多时间而八达岭的山势更加恶劣,长达1100多米詹天佑采用两端同时凿进,从隧道中间向下打一口竖井泥浆溢流在隧道中工地上没有抽水机詹天佑常常和工人们同吃同住,跟工人们商讨怎么修会比较好,比较快,这种吃苦耐劳的精神我们难道不应该向他学习吗?
京张铁路不满四年就完工了,比计划提前了两年,这对帝国主义者有一个很大的打击同时也让帝国主义者看清了我们中国的实力,我们中国是斗胆和恶势力对抗的国家詹天佑客服了种种困难,他坚持把这条铁路修好,在北京往张家口的路上,你会看到一座铜像,那就是詹天佑的铜像作文
我们一定要像詹天佑学习,学习他的种种精神,我一定会把詹天佑矗立在我心中,要是我们中国没有这样的人,我们中国能有今天吗?所以,我一定要当个学习的好榜样!