读《中华上下五千年》有感
中华上下五千年是1本有意义的书籍。
巍巍华夏,五千年的历史给我们留下了很多娓娓动听的故事,描写了一个又一个鲜明的人物。有治水的大禹,有伟大的思想家孔子,有两次通西域的张骞,有乐不思蜀的刘禅,有精忠报国的岳飞。。这些人的都在这本书中出现。 这本书从远古时代一直描述到清朝,是我们知道了华夏民族生生不息,以非凡的生命力缔造了五千年的灿烂文明。从蛮荒的远古走到文明的现代,经历了朝代的更迭、历史的变迁,最终形成了统一的多民族国家。 全书为我们介绍了每个人物的成功与失败,让我们从中吸取教训。 这本书以通俗的语言为我们展示了中华民族的发展,而且融入了一些有趣的事情。 读完《中华上下五千年》这本书,我的心久久不能平静。这本书不但增长了我的历史知识对中国历史有了更深的了解,而且还是我知道了中国远比我想象的要强大得多。 更重要的是:是我明白了学习历史并不是为了了解过去,而是创造美好的未来。 我相信:在不久的将来,中国的科技一定会有所提高,祖国的明天会更好!