上海市普陀区中山北出色优秀的水电修理工,他的名字叫徐虎,他为这所小区的居民服务,他有着顾大家舍小家的精神。
他对工作非常认真负责,他为了让大家能找早点用上水电,他对自己的女儿从来不负责。在徐虎的心里从来都没有星期六和星期天,晚上七时左右正是人们饭后休闲的黄金时间。有一天傍晚,徐虎的女儿发高烧,烧到40度,额头上和脸庞上烫的吓人,妻子要他赶快送女儿去医院,徐虎他为了让大家早点用上水电,徐虎拒绝了他的妻子。
徐虎是一个尽职、尽业、尽责的人,多年来,无论刮风下雨、严寒酷暑,无论周末假日、春节除夕每晚七点徐虎总是准点开箱服务。
现在的年轻人都非常的骄傲自满,不会尊师敬长,对工作非常不敬责,徐虎是一个好青年,是一个为社会无私奉献的青年。虽然水电修理工是一个非常普通的工作,但却很伟大,每天点亮每一盏灯泡,照亮了希望,那些需要读书的,需要灯光的人们是非常重要的。他把自己宝贵的业余时间无私奉献给这里居民,带来光明,“晚上七点钟的太阳”,这个称呼是那样亲切,那是对徐虎的尊重和感谢。
徐虎当这个“晚上七点钟的太阳”,当之无愧啊!