读《假如给我三天光明》有感
海伦凯勒是一个生活在没有阳光,没有声音的世界的人,可是她却能战胜命运。最近我读了她写的一本书——《假如给我三天光明》。
这本书讲述了海伦凯勒坎坷的一生。她小时候因为一场疾病而失明失声,他在安妮莎莉文老师的帮助下,一次又一次克服了一个个困难,接受了命运的挑战,最终取得了辉煌的成就。
看完这本书,我悟出了一个道理,我现在有那么幸福的生活,从小就被爸爸妈妈视为掌上明珠,简直就是个“小公主。”遇到一点困难和挫折就会失去斗志,而海伦凯勒所经受的痛苦和挫折是我们常人所无法想象的。他失去了听觉、视觉、声音,可是她却成功了,坚贞不屈,不断进取的精神是她所拥有的。
记得一次,我刚满5岁,我在奶奶的怀里,舒适的躺着,我被外面的牵牛花,所吸引了,我直接奔花园,可是我不小心滑倒了,我大哭起来,爸爸跑了进来,还笑话我,说我是个大笨蛋,我非常生气,说“你不扶我,还笑我,哼!”我急忙站了起来,顿时,我明白了,我们要克服困难,往前冲。
珍惜现在拥有的一切吧!我们何不去学学海伦凯勒。用微笑面对生活,面对世界充满感恩!