读《假如给我三天光明》有感
在暑假期间,我读了《假如给我三天光明》这本书,读完后对海伦·凯勒十分佩服。
读《假如给我三天光明》有感集合10篇
海伦·凯勒一生下来不久,生了一场大病,病魔把她的听觉和视觉带走了,从此生活在无声无色的世界中。
海伦·凯勒这样一个残疾人,竟然创造出如此多奇迹。她向我们展示出残疾人的尊严和伟大,给我们看到残疾人的与众不同。
人的一生总会有挫折,总没有万事一切都如意,就像海伦·凯勒,她依然乐观向上,勇敢抬起头,向着新生活,向着明天精彩的生活出发。记得我5岁的时候, 第一次学骑自行车,跌倒一次又一次,膝盖痛了一次又一次,在妈妈的安慰、鼓励下,我不但没有因此而放弃,而是更加坚强、努力去学,最后终于学会了骑自行车,尝到了成功的快乐!
这篇文章同时让我明白要学会珍惜时间。一寸光明一寸金,寸金难买寸光阴。只有珍惜时间的人,才不会留恋时间,而那些虚度光阴的人,到头来必然要后悔。珍惜现在,才能拥用美好的未来,珍惜不是享受,珍惜是奋斗,奋斗是最好的珍惜,奋斗才能拥用美好的明天,才能让生命焕出灿烂的色彩。
同学们,让我们一起学海伦·凯勒那样坚强面对所有的不如意,坚信只有不放弃,自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命花。