《龟兔赛跑》读后感
我读的文章是《龟兔赛跑》,那是我四五岁时读的。
这篇文章主要讲的是兔子见乌龟跑得很慢,就提出自己要和乌龟赛跑,乌龟答应了,在赛跑的过程中,兔子把乌龟甩了好远。于是就睡了一觉,乌龟在不断的努力下趁兔子睡觉的时候超过了兔子,兔子一觉醒来,乌龟已经到了终点。
我觉得兔子不该小看乌龟,兔子因为小看乌龟,在路上睡觉,所以被不断努力的乌龟所超越。兔子看到乌龟,应该去鼓励乌龟,让乌龟跑快点,而不该提出和乌龟赛跑,用自己的长处去比别人的短处。
《龟兔赛跑》让我想起了一件事。我们班有一个同学字练得好,于是就总嘲笑班上一个字写得很差的人,字写得很差的人就很伤心,但同时他发奋练字,到二年级的时候,他在我们班的写字比赛中获得了第一,而嘲笑他的人,连第三名都没得到。
从《龟兔赛跑》这个故事中,我知道了不能小看,嘲笑别人,而应该鼓励别人,并且落在后面也不要紧,只要努力,就可以超过别人。