《龟兔赛跑》读后感
小时候,经常听妈妈 给我讲龟兔赛跑这个故事,但从来没有读过,今天,读了这个故事,使我对乌龟和兔子有了新的认识和看法。
故事中兔子嘲笑乌龟跑得慢,说:”世界上没有比你跑得更慢的了。“乌龟听后非常不服气,就要和兔子比赛,它们请狐狸选定跑道,定好终点。它们同时出发,乌龟一刻不停,始终用它慢而不断的步子跑向终点。兔子自信天生跑得快,根本没有把比赛放在心上,跑到中途,竟在路边呼呼大睡起来。等它醒来,奋力快跑,发现乌龟早已到达终点。
读了这个故事,使我受到了深深的启发,乌龟之所以胜了,不在于它的速度,而在于它的耐力和毅力。同时也告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后。只要坚持不懈,最终都会赢得胜利。