《马小跳》读后感
淘气包马小跳这本书里我喜欢的人物有马小跳、张达、毛超和唐飞。
其中马小跳的性格特点是:心里有话不说会憋的难受,对朋友忠心赤胆,但是经常遭到朋友的背叛,他的缺点是大错不犯,小错不断,进老师办公室垂头丧气,出老师办公室欢天喜地。毛超的特点是:嘴巴闲不住,十句话,九句是废话。有一次,毛超说了一个路人不好的话语,那个人恼火了,上去踢了毛超一脚,踢的毛超直喊疼,这件事之后毛超的废话少了。
通过看这本书我了解到很多不同的人物的性格特征,我要学习他们身上的长处来弥补我身上的短处。