《马小跳》读后感
读了《马小跳玩数学》,我知道了很多知识,明白了很多道理,比如:马小跳的早晨、QQ密码、小非洲过生日等等……其中,我最喜欢几条鲤鱼这个故事了。
故事讲的是马小跳一家回到了望龙村,爷爷正在河边钓鱼。于是,马小跳跑到了河边看爷爷,没想到,爷爷已经钓了鱼,正往家走呢!马小跳连忙跑上去问:“爷爷,你钓了几种鱼?”爷爷说:“有三种鱼:鲤鱼、草鱼、鲫鱼、一共有12条呢!如果随便从里面拿出3条来,一定会有你爱吃的鲤鱼。”马小跳开动脑筋想了想,说:“有10条鲤鱼。”爷爷一听,就回去给马小跳烧鲤鱼去了。
马小跳真是太聪明了,我要向他学习,学习他的爱动脑筋以及他的数学解题方法。