《马小跳》读后感
我要向大家推荐《马小跳》系列的书,马小跳的优点很少,但有一条优点很明显,那就是从来不会说谎话很诚实,还爱护动物。
里面的每一篇都很深动很有趣。
其中的一篇讲的是 :“马小跳家的书房里有两只啃书变聪明的老鼠天天在书房啃书,他爸爸马天笑的秘书告诉他可以用一种叫强力粘鼠板的东西。”秘书说:“开始我们家也跟你们家一样,只有两只老鼠。两只老鼠生了一窝老鼠,那一窝老鼠长大后又生了一窝,就有了祖孙三代老鼠,起码有十几只,一到晚上就猖狂的很。后来,我就买了一个粘鼠板,一举歼灭了这祖孙三代老鼠。”马天笑原来不信,后来想没有什么办法了,只好相信了。他们买了四个粘鼠板,到了晚上,他们还是失败了,因为老鼠从上面跳了过去。
读完了这个故事就可以知道很好看,还有老鼠啃书变聪明了,救了自己一命。