《马小跳》读后感
这个暑假,我读了一本《马小跳玩数学》这本书。书里讲的是马小跳运用数学知识解决生活中遇到的一个个数学难题的故事。
说实话,对于数学不怎么感兴趣的我要看完一本数学故事书,我自己也颇感惊奇。这本书,同学们看了都说好看,我按捺不住好奇才开始阅读。我漫无目的地翻看着一个个小故事,不知什么时候,我被里面的一个个故事吸引住了,看得入了迷。其中有个故事叫《厉害的侦探》,我看了很多遍也没能找到小明的时间漏洞,可这个侦探却很快的发现了。后来我看了解题密码才知道原来烧开水的时间,人是可以去做其他事情的,我那时怎么就没想到呢?
这样的故事还有很多很多。看完这本书,不仅让我看到了生活中的一些问题,也打开了我学习数学的兴趣,这真是一本好书。