神奇校车读后感400字
《神奇校车之跟踪昆虫》这本书主要写汪达和拉尔夫可爱的昆虫宝贝失踪了,可把汪达和拉尔夫急坏了。不过,在寻找它们的过程中,大家对昆虫大家庭有了更多的了解。
你看,弗瑞丝老师带领她的学生们到处探索,几乎已经漫游了全世界甚至古代和宇宙。每次探索都穿得与要探索的地方一样。快看,弗瑞丝老师穿的衣服图案全是昆虫,她的学生一定猜到了弗瑞丝老师要带他们去昆虫世界漫游。
我喜欢弗瑞丝老师,她是一个特别棒的老师,科学课是弗瑞丝老师最喜欢的。她也很聪明,没有什么可以难倒她的。我猜,你一定和我一样很想成为她的学生。我真希望能坐上神奇校车。如果坐上了神奇校车,你一定想不到接下来会发生什么怪事。可能校车会变成一扇门,让我们来到恐龙世界;可能校车会变成昆虫,让我们漫游昆虫世界,你也能变成昆虫;可能校车会变成飞船,带我们遨游在宇宙中探索......
从中,我还学到了一首诗歌:
青天白云罩银山,
绿海彩蝶飘林间。
瓢虫螳螂隐花草,
黄蜂蜻蜓溪流涧。
神奇校车舞翩跹
昆虫世界探因原。
我感受到有知识就要学会分享。如果弗瑞丝老师不分享,她一定会在家吃喝玩乐,而她却不是这样。她把知识教给学生们,因为学生们学会了知识,会教给别人,这样一传十,十传百,国家才能富强。从这一点,我还体会到弗瑞丝老师的爱!