神奇校车读后感400字
前不久,我看了《神奇校车之拜访企鹅》,这本书真是好看极了!
书里讲了一个班的学生去了南极,然后变成了企鹅,以及被指派任务。同学们坐上校车,飞去了南极,结果被药水变成了可爱的企鹅,体验了一回当企鹅的感觉,在冰上滑滑梯,跳进海里游泳,吃海鲜等等。阿诺还被一只企鹅妈妈指派了特别任务---孵蛋!不过阿诺完成了这个任务。
通过这本书,我明白了小企鹅会怕冷,并不是所有企鹅都不怕冷。小企鹅刚刚出生时由父母为它保暖,两三个星期后,企鹅宝宝就会长出灰色绒毛了。我还知道了阿德利企鹅小的时候,吃的是爸爸妈妈反刍的食物。企鹅有好多种类:帽带企鹅、帝企鹅、跳岩企鹅、小蓝企鹅、非洲企鹅等。
我以后一定要好好保护小动物,让它们和我们一样过着幸福的生活。