神奇校车读后感400字
今天我读了《神奇校车》——《光与植物》,知道了什么是“光合作用”,植物是怎样生活,怎样生存的,什么东西才是他们的食物。
大家演出需要豆茎,可是小的可怜的豆子虽然发了芽,却怎么也长不大。问题到底出在哪里?
为了寻找答案,弗瑞丝小姐把菲比变成了一株豆类植物。班上其他同学被缩小,钻进旁边的一棵植物里,去瞧瞧植物到底吃什么?于是大家开始了一次奇妙的旅行。
原来,植物是通过一个被称为“光合作用”的过程来制造食物的。光合作用是指绿色食物吸收阳光的能量,同二氧化碳和水,制造有机物并释放氧气的过程。这种反应发生在叶细胞内的微小叶绿体中。
植物根部的微细的“导管”把水从根部运输到叶部,叶的气孔部分吸进二氧化碳,同时,阳光提供了这种作用在进行时所需的能量,植物利用水、二氧化碳和阳光,制成简单的碳水化合物,也就是糖类。糖又经过植物体内的“筛管”输送到植物的各个细胞。提供植物生长所需的能量。
是不是很有趣?我们人类要靠吃植物或者吃那些以植物为食的动物来获取能量,而植物自己制造自己的食物。