兄弟连读后感
一群年轻、矫健的身影,他们迈着整齐的步伐,带着精良的武器,登上飞机,前往二战的战场。他们人手拿着一把枪,誓死保卫世界的和平_他们就是美101空降师506团2营E连!E连是一支出类拔萃的队伍,战士十字连心,情同手足;他们英勇无敌,孝忠国家,粉碎了希特勒“称霸全球”的政治野心。他们的鲜血造就了后代的平安。
那时以希特勒为首的德国“纳碎”集团,“疯狂”占领欧洲大部分国家,公开向全世界人民宣战,炮火声席卷整个欧洲大陆。正义的E连士兵应征入伍,他们为了世界的和平,义无返顾地加如军队,抛弃了属于自己的幸福和安逸的生活,投身于战场!他们无私的奉献出自己的青春与生命,却把父母、妻子、孩子留在了自己无不牵挂的心中。面对死亡,他们只是从容一脚,跨过了常人不可逾越的大山!他们用自己的鲜血和年轻维护着世界的和平!
在二战期间,德国用他们的残忍杀害了无数的平民,用猛烈的炮火阻挡盟军的攻击。E连战士并没被吓倒,而用他们钢铁般的意志和勇敢使敌人胆寒。兄弟连读书笔记E连战士用他们自己的无畏吓退了“疯狂”的敌人。在诺曼底登入战中,E连官兵浴血奋战,战斗48小时,击败了顽强的守敌,摧毁了制高点,保证了战斗最后的胜利。
这本书的封面是两个E连战士,扛着自己在战斗中受伤的战友的真实画面。足以看出E连战士之间胜于兄弟的友情!在二站中E连有不少官兵受伤。E连的每个战士无时无刻地牵挂他,无微不至地照顾着受伤的弟兄。嘘寒问暖,端汤送药,把自己仅有的食物让个战友。当战友不幸遇难时,E连每个弟兄都痛苦不已,十分伤心。在战斗中他们团结互助,配合默契,一同打败敌人……虽说他们来自四面八方,素不相识,可以说他们是战斗走到了一起。
再想想我们:来到一个陌生的环境,认识了许多新同学,我们64个同学一起组成了0414班这个大家庭,我们成为了班上的小主人,一起为这个集体而奋斗!在前不久的运动会上,我班虽成绩不佳,可同学们拧成一股绳,为运动员加油呐喊,他们顶着烈日在赛场上忙碌着,渴望班级赢得胜利。在接力赛中,由于最后一棒的失误,我们与冠军失之交闭,可同学们毫不气馁,相信明年的冠军属于我们!我被这同学之间比山高,比海深的友谊而热泪盈眶。
读了《兄弟连》之后,被他们那种团结拼搏的精神所感染,为了班级体我们应向E连战士那样,奉献出自己的力量。