《城南旧事》读后感
自从我读了《城南旧事》这本书后,我就觉得平常的一些事情也可以被写的那么生动有趣。
这本书讲述了作者小时候的事情:遇到偷东西的贼,还把他当作好人,但那贼是为了他不务正业的弟弟,但是不懂事的小作者把他给害了捉了去。由此可见,作者把一件小事细化,变成了一件复杂、生动、有趣的事。
作者还提到过兰姨娘的事。爸爸和叔叔都喜欢兰姨娘,作者为了维护妈妈,最终让姨娘和叔叔走到了一起。
说到英子的事,英子遇见了对她那么好的小偷,我也在内蒙古遇到了善良直爽的蒙古人。就比如说带我骑马的爷爷吧。别人骑马让马奔跑都要收钱,但爷爷让我们一路飞奔却没有多收钱。由此可见,这位爷爷多么善良。
还有为我们在荒山野岭里开越野车的爷爷。虽然我们坐的车是二驱,其它车都是四驱,但经验丰富的爷爷轻而易举就排在了第一。他还说,我们对他好,他也对我们好。他还和我们讲了许多蒙古族的故事。这就是直率的蒙古人。
《城南旧事》是一本好书,看了会带给你许多启发。