读《地震中的父与子》有感
《地震中的父与子》这篇课文讲的是洛杉矶大地震的时候,一位父亲不顾他人的劝阻,在废墟中寻找自己的儿子,进过三十八小时的不懈努力终于找到了自己的儿子,还救了十四的小孩子。
我从这篇文章中体会到了这位父亲无私的爱,这位父亲不吃不喝挖了三十八个小时,就是为了救出自己的孩子。我相信全天下的父亲都可以为了自己的孩子付出自己的一切。
父亲不但非常的伟大,我相信全天下的母亲也是一样的。我给你们说一个真实的故事。这是在二零零八年汶川大地震的时候,消防队员在搜救的时候,发现了一片废墟下有生命迹象,他们就开始救援,挖出一片空地以后,发现有一个小婴儿在吃妈妈的母乳,后来才发现这个婴儿有生命迹象,可是那位妈妈已经没有了生命。
由此可见,这位妈妈是都么是多么的伟大,即使自己没了生命,也要自己的孩子健健康康的活着。我相信不仅这位妈妈伟大,全天下的母亲也都是伟大的。
在我们的生活里爸爸和妈妈也是一样的伟大,妈妈把我们生下来,爸爸和妈妈把我们辛辛苦苦的养大。他们什么也不图,就为了我们能够永永远远的健康、平安、幸福。所以,我们没有理由不爱自己的爸爸和妈妈,更应该在自己长大以后,爸爸和妈妈便老以后照顾他们。