圆圆爱吃零食,每次吃完巧克力就把包装袋乱丢,每次吃完水果和瓜子就把果壳瓜皮乱抛,他的屋里屋外垃圾成堆、蚊蝇横飞、蟑螂臭虫成了守卫。
一天,他的好朋友欢欢从国外回来看他,左找右找都没法找到他的家,只好请来了警察贝贝。贝贝看着眼前一堆堆小山似得垃圾,惊诧不已:“咦,我前两天来这巡逻还能看到这房子的大门呢,嘿嘿,不过就是被一包垃圾砸了下脑门。只是现在怎么成这样了呢?”
欢欢顿时着急起来:“圆圆不会出事了吧,怎么办,怎么办?”
贝贝说:“别急,让我先用生命探测仪探测一下……恩,存在生命特征,让我在通过卫星扫描仪查找一下。”
两分钟后手机上收到卫星扫描仪发来的清晰图纸。他们根据图纸准确地找到了门的位置,然后又找来了几位环卫工人把门口的垃圾清理了,欢欢迫不及待地破门而入,居然看到圆圆正在悠闲地嗑瓜子,边嗑边把壳吐在地上。
欢欢火冒三丈,冲上前去斥责道:“亏你还是个学生,老师没教过你要举止文明、要爱护环境、要讲究卫生吗?你难道不知道我们的城市在争创文明卫生城市吗?”
圆圆不以为然地说:“那有什么,有别人争创不就行了,总有卫生死角的,再说了检查的人也不可能面面俱到呀!”