《地震中的父与子》读后感
今天,我读了《地震中的父与子》,这篇文章写了1994年发生在美国洛杉矶一带的大地震。地震中,仅仅4分钟就有30万人受到了伤害。一位父亲在废墟中,正挖掘他儿子教室的石块,他只有一个信念:“儿子在等我。”而他儿子也只有一个信念:“我爸爸会来救我们的。”最后他们相聚了,他们紧紧地拥抱在一起。我觉得文中最感人的地方是:当父亲正在清理挖掘时,许多人其实包括警员、救火队长及其他同学的家长都来劝阻他,但他却坚持着,满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,挖掘了38小时,终于听到了孩子的叫声。
读了这篇感人的文章,使我想到了我的父母对我的爱,虽然在我们身上不可能发生这样震撼人心的故事,但是我的爸爸妈妈也跟文章中的父亲一样深深地爱着我:我的爸爸离开这个温暖的家,到外地去工作,含辛茹苦地挣钱供我上学;妈妈起早贪黑地悉心照料我的生活,这其中都包含着他们对我无私而伟大的爱。我一定要脚踏实地地学习,长大了成为一个有用的人才,孝敬父母,报答他们的养育之恩。