暑假的假期里,我看了一本书,名字叫《爱的教育》。这本书是意大利作者亚米契斯著的书里内容非常有意思。
书里的主要内容是一个意大利四年级的男孩在一年中写的日记,每一篇都把“爱”表现得淋漓尽致,大至国家,小至父母,师长,朋友间。小说以一个小学生的眼光审视着这个世界的丑,恶,善和美,这本书把世界上最伟大的爱:父母之爱,同学之爱,师生之爱……都体现了出来。
世界上最伟大的东西就是爱人,人人之间也都有爱。
这本书是想通过爱来告诉我们,人与人之间要团结友爱,在日常的交往中最好互相尊重,让人人都平等。