随着年岁从小变大,走出家的时间,距离都逐渐变长,对家中的感情也就越发的怀念,父亲宽阔的肩膀,母亲温暖的怀抱,无一不让我们魂牵梦萦,将是温暖的港湾,是会流泪的机场,在不断追求物质文化的现在,能有这么一处福天宝地,是极为寻常却又难能可贵的。因为它就在我们身边,却很少有人珍惜,或许多年后在外打拼的我们,回味起这段时光,会庆幸能读到这么朴实文字中所蕴含的的极度纯正温情,更加珍惜家人,那也就足够了。
管他世界艰难险阻,我心向家,无所不往,不要抱怨生活艰辛,不要抱怨家庭条件,有家就是最好,感恩家人,体会真情,这便是真正的人应有的人生信条。