精彩极了和糟糕透读后感
课文《精彩极了和糟糕透了》令我受益匪浅。作者通过童年的一件事,向我们说明了“爱”对于成长的重要性,给予我们爱的启示。
作者在七八岁时写了一首诗,他的母亲一看,赞不绝口,“精彩极了”四个字脱口而出。而他的父亲看后却皱紧眉头说“这诗糟糕透了”。同样是来自爱,可作者父母的表达却截然不同:母亲希望作者能够自信,父亲则希望作者胜不骄败不馁,不断向上。作者正是因为“精彩极了”和“糟糕透了”这两个相反的词,成为一名大作。
这篇课文之所以好,我以为它使我懂得,人的一生中会经历许多坎坷,也会获得优异成绩,关键在于我们怎样对待,那就是需要有人时常在耳边对你说“精彩极了”和 “糟糕透了”,这样你才不会从知识的台阶上滑落下来。同时,我们自己也要对自己说“精彩极了”和“糟糕透了”,这样你才能保证你不断走向高处。
以前我听不得别人的批评,尤其是父母的。当他们说我时,明明知道是自己的错,可就是不肯承认。现在我不再这么想了,无论是“精彩极了”的夸奖还是“糟糕透了”的批评,只要是出自对我的爱,对于我的成长都是必不可少的。
我知道,口上说得好不是真功夫,我还要付出行动,行动才能证明一切。