在这个小故事中,我体会到了两种对孩子深深的爱。母亲的爱是慈祥的爱,为了鼓励孩子,让他增加自信却有些名过其实。而父亲的爱,则是严厉的爱,为了让孩子不要骄傲,但话语也重了些。但这两个极端的断言却都是来自于同一个出发点——父母对孩子深深的爱。
相信每一位家长都深深的爱着自己的孩子,但爱的方式却不尽相同。怎样才是对孩子真正有益的呢?
我觉得对孩子真正的好并不是他想怎样就怎样,也许他这是很高兴,但以后呢?难道他们还会像小时候那样高兴?也不是孩子想怎样都给他一个绝对的答案:“NO”!这样他会认为你根本不爱他,什么梦想都是虚幻的泡影……
我认为孩子做得对的要鼓励,做得不对的要批评。他的要求要是合理就尽量满足他的愿望,使他认为只有合理的要求才能实现,而且要经过自己得努力才能实现……
孩子,我们是因为爱你们才严格要求你。