精彩极了和糟糕透读后感
今天,我满怀深情地读完了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,读完之后,我深有感触,让我感受到了爱的力量。
这篇课文的作者是巴德·舒尔伯格。课文主要讲了作者童年时父亲和母亲对他的作品的两种截然不同的评价,阐明了这两种评价对他产生的巨大的影响,以及从两种评价中感悟到的伟大的父母之爱。
我也和作者一样,有过同样的经历。
有一次,我考试只得了85分,这是我考过的最差的一个分数,因此,我非常失落。我想:回到家肯定免不了妈妈的批评。回到家后,事情果然如此,我被妈妈狠狠地批评了一顿,妈妈不停地训斥道:“你怎么搞得啊,考得这么差?我不是告诉你做题要细心一点吗,你怎么还是这么粗心啊……”妈妈批评完后,我就回到了自己的房间。唉,我考了一个这么差的分数,爸爸回来肯定也要批评我一顿,我只能等着挨骂了。过了没多久,爸爸推门而入,他看了看我的卷子,不但没有批评我,还一直鼓励我:“没关系,一次失败不代表永远不能成功,只要你尽力了就行了。”听了爸爸的话,我不再那么失落,心中充满了勇气,有了爸爸的话,我相信下次我一定能成功。
爱的力量是伟大的,有了爱的力量,我才能鼓起勇气去面对困难。而且,光有表扬也是不够的,这样可能会把我们引入歧途,所以还需要有警告的力量来平衡,这样我们才不容易被胜利冲昏了头脑。
让我们在爱的力量下,乘着生活的小船,努力向前驶去,通往成功的彼岸!