精彩极了和糟糕透读后感
这一篇课文主要讲了十二岁的巴迪他写出了人生中的第一首诗,母亲看见了急忙称赞,说这一首诗“精彩极了”,他高兴得仿佛脚下踩了一朵幸福的云。当它自信满满的将这首诗交给了父亲时,父亲却说这一首诗“糟糕透了”,那多幸福的云消失了,他冲进了房间大哭起来,父母还在争吵。当它长大了以后才明白,爱有多种表达方式,但是,它们有一个共同的出发点那就是爱,他只有在爱的陪伴下才会走向成功的大门!
我生活中也有类似的例子,有一次我上书法课,那是我第一次用宣纸写字,我显得格外认真,由于是用多了墨汁的原因,还是第一次写,又过于紧张,写出来的字非常难看。当我把字拿给妈 妈看的时候,妈 妈大吃一惊,说道:“这真的是你写的吗?”我高兴的说道:“是我写的。”妈 妈变的更加兴奋,她都想把我写的字贴在墙上。我怀着自豪的心情将字拿给爸爸看,爸爸说道:“行了,别让你妈贴了,就这破字别拿出去丢人现眼了。”这时我失落、沮丧、伤心的走回了房间。我当时感到眼前一片漆黑,想不到父亲会给我这样的评价。
母爱和父爱是伟大的,这两种爱,缺一不可。只有拥有了这两种爱,才会在人生的道路上充满信心。